Univers de poésie d'un auteur

Prose:En Attendant Il Faut Vivre. . .

La Prose

Des heures entières
À genoux
J observe cette croix
Et cet homme mort mais vivant. . .

Je regarde en l air
Je cherche mon étoile
M as t on oubliée ?
Sûrement. . .

Vie déchue
Espoir vain
Triste et fatiguée
De tout…

Machinalement
Elle s occupe des ses enfants
Mais cette lourdeur de vivre la tenaille. .

Ou est son étoile ?
Elle scintillait au loin
Mais elle a dû s égarer
Ailleurs dans une autre vie. . .

Je lève les yeux au ciel
Mais plus d espoir à l horizon
Alors épuisée par tant d effort
Elle se laisse dériver. . .

Une vie ailleurs
Une petite lueur
Seul espoir de le revoir
Elle supplie…

Toi là haut
Entends mon désespoir
Et donne moi
Là haut. .

Le même instant de grâce
Que tu m as donné sur terre. .

En attendant
Il faut vivre. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En Attendant Il Faut Vivre. . .dεz- œʁz- ɑ̃tjεʁə
a ʒənu
ʒi ɔpsεʁvə sεtə kʁwa
e sεt ɔmə mɔʁ mε vivɑ̃…

ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ εl εʁ
ʒə ʃεʁʃə mɔ̃n- etwalə
εm a te ɔ̃n- ublje ?
syʁəmɑ̃…

vi deʃɥ
εspwaʁ vɛ̃
tʁistə e fatiɡe
də tu…

maʃinaləmɑ̃
εllə εs ɔkypə dε sεz- ɑ̃fɑ̃
mε sεtə luʁdœʁ də vivʁə la tənajə.

u ε sɔ̃n- etwalə ?
εllə sɛ̃tijε o lwɛ̃
mεz- εllə a dy εs eɡaʁe
ajœʁ dɑ̃z- ynə otʁə vi…

ʒə lεvə lεz- iøz- o sjεl
mε plys de εspwaʁ a εl ɔʁizɔ̃
alɔʁz- epɥize paʁ tɑ̃ de efɔʁ
εllə sə lεsə deʁive…

ynə vi ajœʁ
ynə pətitə lɥœʁ
səl εspwaʁ də lə ʁəvwaʁ
εllə sypli…

twa la-o
ɑ̃tɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ
e dɔnə mwa
la-o.

lə mεmə ɛ̃stɑ̃ də ɡʁasə
kə ty εm a dɔne syʁ teʁə.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
il fo vivʁə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/02/2018 19:28Fleur-D'Automne

Effectivement, il faut vivre, car la vie ne se bâtit pas sur des regrets, ni sur un souvenir d’un amour perdu.
Il faut vivre et oublier

Prose Esperance
Du 13/02/2018 18:57

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 10 strophes.