Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Dérive. . .

A Propos de cette Prose

Un moment de grande tristesse et de grande souffrance ! … rien de plus ! …

La Prose

Tout oublier…

Se laisser aller
S endormir à jamais
Partir pour l éternité
Ne plus penser
Oublier tout
Se laisser dériver
Et se laisser faire
Glisser dans l eau
Et ne plus remonter…

Et puis voir un instant
Le paradis
Plus de contrainte
Plus de peine…

De là haut
Bien au chaud
Un cocon protecteur
Le voir vivre
Veiller sur lui…

Et attendre
L attendre
Pour l éternité. . .

Enfin pouvoir s aimer. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Dérive. . .tut- ublje…

sə lεse ale
εs ɑ̃dɔʁmiʁ a ʒamε
paʁtiʁ puʁ εl etεʁnite
nə plys pɑ̃se
ublje tu
sə lεse deʁive
e sə lεse fεʁə
ɡlise dɑ̃ εl o
e nə plys ʁəmɔ̃te…

e pɥi vwaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
lə paʁadi
plys də kɔ̃tʁɛ̃tə
plys də pεnə…

də la-o
bjɛ̃ o ʃo
œ̃ kɔkɔ̃ pʁɔtεktœʁ
lə vwaʁ vivʁə
vεje syʁ lɥi…

e atɑ̃dʁə
εl atɑ̃dʁə
puʁ εl etεʁnite…

ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ εs εme…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/02/2018 17:38Mick-Jhon

En effet, une grande dérive "très belle", si un tant soit peu, on peut dire que l’on trouve beau quelqu’un qui se noie.

Auteur de Poésie
19/02/2018 13:47Coburitc

La nonchalance de la dérive est bien écrite , si au fil de l’eau on arrive au porte de l’Eden le fleuve a bien des mystères.
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
10/09/2020 21:47Papifé

Un texte qui me parle, qui transmet bien la douleur, la nécessité de s’en affranchir, à tout prix !

Prose Souffrance
Du 17/02/2018 14:22

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 6 strophes.