Univers de poésie d'un auteur

Texte:Bonjour La Vie…

Le Texte

Bonjour la vie,
ton égarement t’a conduite dans un chemin de traverse,
un chemin sinueux parsemé d’embûches et
de trésor divers qui ne demandent qu’à être découvert.

On y rencontre tant de choses sur ce chemin,
de la sympathie,
du partage,
de l’attachement.

On y rencontre également toutes ces choses dont on se passerait bien,
elles sont là tapies dans les zones d’ombre à vous attendre,
trahisons,
regrets,
chagrins,
on ne peut y échapper,
ils font tous partie intégrante de ce chemin.

Par contre,
quand on A la chance d’y rencontrer son autre,
tout de suite,
il devient un peu plus accueillant,
il se pare de rire,
de complicité,
de rêves multicolores,
il faut juste y avancer en toute confiance et toute méfiance.

C’est le chemin de la vie,
j’espère qu’on y trouvera le plus grand des bonheurs.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mick-Jhon

Écrivain Mick-Jhon

Mick-Jhon a publié sur le site 22 écrits. Mick-Jhon est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bonjour La Vie…bɔ̃ʒuʁ la vi,
tɔ̃n- eɡaʁəmɑ̃ ta kɔ̃dɥitə dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ də tʁavεʁsə,
œ̃ ʃəmɛ̃ sinɥø paʁsəme dɑ̃byʃəz- e
də tʁezɔʁ dive ki nə dəmɑ̃de ka εtʁə dekuvεʁ.

ɔ̃n- i ʁɑ̃kɔ̃tʁə tɑ̃ də ʃozə syʁ sə ʃəmɛ̃,
də la sɛ̃pati,
dy paʁtaʒə,
də lataʃəmɑ̃.

ɔ̃n- i ʁɑ̃kɔ̃tʁə eɡaləmɑ̃ tutə sε ʃozə dɔ̃ ɔ̃ sə pasəʁε bjɛ̃,
εllə sɔ̃ la tapi dɑ̃ lε zonə dɔ̃bʁə a vuz- atɑ̃dʁə,
tʁaizɔ̃,
ʁəɡʁε,
ʃaɡʁɛ̃,
ɔ̃ nə pø i eʃape,
il fɔ̃ tus paʁti ɛ̃teɡʁɑ̃tə də sə ʃəmɛ̃.

paʁ kɔ̃tʁə,
kɑ̃t- ɔ̃n- a la ʃɑ̃sə di ʁɑ̃kɔ̃tʁe sɔ̃n- otʁə,
tu də sɥitə,
il dəvjɛ̃ œ̃ pø plysz- akœjɑ̃,
il sə paʁə də ʁiʁə,
də kɔ̃plisite,
də ʁεvə myltikɔlɔʁə,
il fo ʒystə i avɑ̃se ɑ̃ tutə kɔ̃fjɑ̃sə e tutə mefjɑ̃sə.

sε lə ʃəmɛ̃ də la vi,
ʒεspεʁə kɔ̃n- i tʁuvəʁa lə plys ɡʁɑ̃ dε bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/02/2018 09:29Exinstas

Si tu as la chance de trouver ton autre, garde la et profite de tous ces moments avec elle!..c est pas le cas pour tout le monde ! ..

Texte Vie
Du 28/02/2018 08:29

L'écrit contient 147 mots qui sont répartis dans 5 strophes.