Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Vie. . .

La Prose

Des souvenirs d antan
Une voix qui m émeut
Un passé composé
Un futur impossible ! . .

Ce regard
Fait de remords
Qui me tord
Qui me brûle…

Une flamme
Qui se rallume
Et je tombe
Inexorablement. . .

Des envies d ailleurs
Et mon coeur pleure
En larmes
Et je tombe les armes…

Seule
Sans lui
Son corps brûlant
Ses yeux qui cherchent. . .

Quel amour cet homme
Quelle bonheur cette femme
Un trou béant
Une prière. . .

Laisse le
Me dit cette voix
Et tout en émoi
Je pars…

Laissant à Dieu
Le soin de s en occuper
Et de l aimer. . .

Je tombe
Sans lui
Je m effondre
Mais je souris à mon fils. . .

Seule pour toujours
Je démarre
Et rentre retrouver
Cet autre enfant qui m attend…

Seule
Pour l éternité
Je m en vais à la maison. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie. . .dε suvəniʁ de ɑ̃tɑ̃
ynə vwa ki εm emø
œ̃ pase kɔ̃poze
œ̃ fytyʁ ɛ̃pɔsiblə ! .

sə ʁəɡaʁ
fε də ʁəmɔʁd
ki mə tɔʁ
ki mə bʁylə…

ynə flamə
ki sə ʁalymə
e ʒə tɔ̃bə
inεksɔʁabləmɑ̃…

dεz- ɑ̃vi de ajœʁ
e mɔ̃ kœʁ plœʁə
ɑ̃ laʁmə
e ʒə tɔ̃bə lεz- aʁmə…

sələ
sɑ̃ lɥi
sɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃
sεz- iø ki ʃεʁʃe…

kεl amuʁ sεt ɔmə
kεllə bɔnœʁ sεtə famə
œ̃ tʁu beɑ̃
ynə pʁjεʁə…

lεsə lə
mə di sεtə vwa
e tut- ɑ̃n- emwa
ʒə paʁ…

lεsɑ̃ a djø
lə swɛ̃ də εs ɑ̃n- ɔkype
e də εl εme…

ʒə tɔ̃bə
sɑ̃ lɥi
ʒə εm efɔ̃dʁə
mε ʒə suʁiz- a mɔ̃ fis…

sələ puʁ tuʒuʁ
ʒə demaʁə
e ʁɑ̃tʁə ʁətʁuve
sεt otʁə ɑ̃fɑ̃ ki εm atɑ̃…

sələ
puʁ εl etεʁnite
ʒə εm ɑ̃ vεz- a la mεzɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 26/02/2018 19:19

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 11 strophes.