Univers de poésie d'un auteur

Prose:De Z À D?§ ??

La Prose

Drôle de zigue ce De
Je devrais t en vouloir
Mais je n y arrive pas ! . .

Je me doutais depuis longtemps
Mais j avais un doute
Pourtant tu lui ressemblais
Énormément !

Quel caractère, quel ego
Quelle trouille aussi
Quel drôle de zigue ! …

Je t ai vu
Aucune surprise dans le regard
Tu savais bien sûr
Ça se voyait ! …

Tu me fuyais
Ça se voyait
Tu me cherchais
Ça se voyait. ! . .

Drôle de zigue ce De
Pas un sourire sur ton regard
Mais terrassé par l angoisse
Tu n étais que l ombre de toi même ! . .

Et puis tu es parti
J aurais voulu te parler
Mais je te sentais tellement désemparé
Que je n ai pas osé. . .

Mais l aurais tu voulu ?
J en doute ! . .
Mon drôle de zigue ! …

Je repensais à tout
À tes angoisses
Tes silences
Tes espoirs
Tes peurs
À notre étreinte
Quelques années plus tôt. . .

Tout envolé
Dans le vent glacé
Et le présent gelé. . .

Drôle de zigue ! …
Cet homme ! . .
Drôle de bonhomme ! . .

Ah ! Mon dieu. . .
Je m en doutais ! …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De Z À D?§ ??dʁolə də ziɡ sə də
ʒə dəvʁε te ɑ̃ vulwaʁ
mε ʒə εn i aʁivə pa ! .

ʒə mə dutε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
mε ʒi avεz- œ̃ dutə
puʁtɑ̃ ty lɥi ʁəsɑ̃blε
enɔʁmemɑ̃ !

kεl kaʁaktεʁə, kεl əɡo
kεllə tʁujə osi
kεl dʁolə də ziɡ ! …

ʒə te ε vy
okynə syʁpʁizə dɑ̃ lə ʁəɡaʁ
ty savε bjɛ̃ syʁ
sa sə vwajε ! …

ty mə fyiε
sa sə vwajε
ty mə ʃεʁʃε
sa sə vwajε. ! .

dʁolə də ziɡ sə də
pa œ̃ suʁiʁə syʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ
mε teʁase paʁ εl ɑ̃ɡwasə
ty εn etε kə εl ɔ̃bʁə də twa mεmə ! .

e pɥi ty ε paʁti
ʒi oʁε vuly tə paʁle
mε ʒə tə sɑ̃tε tεllmɑ̃ dezɑ̃paʁe
kə ʒə εn ε pa oze…

mε εl oʁε ty vuly ?
ʒi ɑ̃ dutə ! .
mɔ̃ dʁolə də ziɡ ! …

ʒə ʁəpɑ̃sεz- a tu
a tεz- ɑ̃ɡwasə
tε silɑ̃sə
tεz- εspwaʁ
tε pœʁ
a nɔtʁə etʁɛ̃tə
kεlkz- ane plys to…

tut- ɑ̃vɔle
dɑ̃ lə vɑ̃ ɡlase
e lə pʁezɑ̃ ʒəle…

dʁolə də ziɡ ! …
sεt ɔmə ! .
dʁolə də bɔnɔmə ! .

a ! mɔ̃ djø…
ʒə εm ɑ̃ dutε ! …

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/02/2018 09:20Mick-Jhon

Difficile de l’attraper ce drôle de zigue, toujours une longueur d’avance.
J’ai été passionné par la lecture de ton poème.
Bravo et merci pour cet agréable moment.

Prose Destin
Du 27/02/2018 09:03

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 12 strophes.