Univers de poésie d'un auteur

Prose:C Est La Saint Aimée ! . .

La Prose

C est la saint aimée ! . .

Toi tu penses à ton aimée
Mais moi de qui suis je l aimée ?
De personne qui pense à moi
D un vague souvenir tout au plus…

Il se presse contre elle
La serre dans ses bras
Et je retrouve ma solitude
Ma lassitude de tout…

Son aimée
Est aimée, adorée
Et toi l aimée de personne
D un vieux souvenir déchu
Ou vas -tu ? …

A la saint aimée
De qui suis -je l aimée ?
D un fantôme du passé
D un homme qui m a oublié…

Sainte aimée d hier
Oubliée aujourd’hui…

Tout contre elle
Il se serre
Et pense délicieusement à son aimée. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C Est La Saint Aimée ! . .se ε la sɛ̃ εme ! .

twa ty pɑ̃səz- a tɔ̃n- εme
mε mwa də ki sɥi ʒə εl εme ?
də pεʁsɔnə ki pɑ̃sə a mwa
de œ̃ vaɡ suvəniʁ tut- o plys…

il sə pʁεsə kɔ̃tʁə εllə
la seʁə dɑ̃ sε bʁa
e ʒə ʁətʁuvə ma sɔlitydə
ma lasitydə də tu…

sɔ̃n- εme
εt- εme, adɔʁe
e twa εl εme də pεʁsɔnə
de œ̃ vjø suvəniʁ deʃy
u va ty ? …

a la sɛ̃ εme
də ki sɥi ʒə εl εme ?
de œ̃ fɑ̃tomə dy pase
de œ̃n- ɔmə ki εm a ublje…

sɛ̃tə εme de jεʁ
ublje oʒuʁdɥi…

tu kɔ̃tʁə εllə
il sə seʁə
e pɑ̃sə delisjøzəmɑ̃ a sɔ̃n- εme…

Historique des Modifications

20/02/2018 13:51

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Oubli
Du 20/02/2018 13:50

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 7 strophes.