Univers de poésie d'un auteur

Prose:Billets S Il Vous Plaît. . .

La Prose

J ai pris mon billet aller
Je monte dans cette fusée
Direction planète amour
Grande aventure ! . .
Waouh ! . .

Premier cris…
Déception
Mais ce n’est pas un garçon !
Le prochain peut-être ! …

Primaire. .
Maîtresse pas cool ! . .
Tableau, humiliation. .
La prochaine peut-être ! . .

Lycée…
Amour de jeunesse
Je l aime, il m aime
Retrouvailles certaines ! . .
Mais où ? Au paradis
Le prochain peut être. . .

Fac…
Ennuis et lassitude
Peu d amis ! . .
Étude sans fin. .
J y met fin…
Le prochain peut être ! …

Travail…
Une trouvaille
Une lueur d espoir. ! . .
Beau mais pris…
Le prochain peut-être ! . .

Retour case départ
Lassée, fatiguée…
Un train passe
J embarque…

Deux beaux enfants
Aucune complicité. . .
Solitude, désespoir
Lassitude ! …
Le prochain peut être ? ? ? ? ? ? ? ? …

Le contrôleur passe
Il s étonne :
« -Ou est votre billet retour de la planète amour ?
- pas de billet retour, monsieur. .
-désolée pour vous »

La prochaine vie peut être ? …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Billets S Il Vous Plaît. . .ʒi ε pʁi mɔ̃ bijε ale
ʒə mɔ̃tə dɑ̃ sεtə fyze
diʁεksjɔ̃ planεtə amuʁ
ɡʁɑ̃də avɑ̃tyʁə ! .
wau ! .

pʁəmje kʁi…
desεpsjɔ̃
mε sə nε pa œ̃ ɡaʁsɔ̃ !
lə pʁoʃɛ̃ pø tεtʁə ! …

pʁimεʁə.
mεtʁεsə pa kul ! .
tablo, ymiljasjɔ̃.
la pʁoʃεnə pø tεtʁə ! .

lise…
amuʁ də ʒənεsə
ʒə εl εmə, il εm εmə
ʁətʁuvajə sεʁtεnə ! .
mεz- u ? o paʁadi
lə pʁoʃɛ̃ pø εtʁə…

fak…
ɑ̃nɥiz- e lasitydə
pø de ami ! .
etydə sɑ̃ fɛ̃.
ʒi i mεt fɛ̃…
lə pʁoʃɛ̃ pø εtʁə ! …

tʁavaj…
ynə tʁuvajə
ynə lɥœʁ de εspwaʁ. ! .
bo mε pʁi…
lə pʁoʃɛ̃ pø tεtʁə ! .

ʁətuʁ kazə depaʁ
lase, fatiɡe…
œ̃ tʁɛ̃ pasə
ʒi ɑ̃baʁkə…

dø boz- ɑ̃fɑ̃
okynə kɔ̃plisite…
sɔlitydə, dezεspwaʁ
lasitydə ! …
lə pʁoʃɛ̃ pø εtʁə ? ? ? …

lə kɔ̃tʁolœʁ pasə
il εs etɔnə :
« u ε vɔtʁə bijε ʁətuʁ də la planεtə amuʁ ?
pa də bijε ʁətuʁ, məsjø.
dezɔle puʁ vus »

la pʁoʃεnə vi pø εtʁə ? …

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absurde
Du 15/02/2018 12:53

L'écrit contient 143 mots qui sont répartis dans 10 strophes.