Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tristesse Infinie. . .

La Prose

Il rentre
Elle est là, souriante
Cuisine pour lui
Belle et dynamique. . .

Il se pose
Va courir parfois
Et prépare ses cours pour le lendemain
Gardant son téléphone à la main…

Puis il mange avec elle
Parlant peu
L écoutant
Heureux et chanceux…

Il la regarde
L admire
Elle le soutient
Elle le comprend…

Puis il va lire
Quelques pages
Avant de s endormir dans son amour, elle, cette autre que je ne suis pas. . .

Quelle injustice ! …
Merde la vie ! . .

Sur ces pensées torturées
Tous les soirs
Je m endors…

La photo pensais-je

La photo. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tristesse Infinie. . .il ʁɑ̃tʁə
εllə ε la, suʁjɑ̃tə
kɥizinə puʁ lɥi
bεllə e dɛ̃amikə…

il sə pozə
va kuʁiʁ paʁfwa
e pʁepaʁə sε kuʁ puʁ lə lɑ̃dəmɛ̃
ɡaʁdɑ̃ sɔ̃ telefɔnə a la mɛ̃…

pɥiz- il mɑ̃ʒə avεk εllə
paʁlɑ̃ pø
εl ekutɑ̃
œʁøz- e ʃɑ̃sø…

il la ʁəɡaʁdə
εl admiʁə
εllə lə sutjɛ̃
εllə lə kɔ̃pʁɑ̃…

pɥiz- il va liʁə
kεlk paʒə
avɑ̃ də εs ɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ sɔ̃n- amuʁ, εllə, sεtə otʁə kə ʒə nə sɥi pa…

kεllə ɛ̃ʒystisə ! …
mεʁdə la vi ! .

syʁ sε pɑ̃se tɔʁtyʁe
tus lε swaʁ
ʒə εm ɑ̃dɔʁ…

la fɔto pɑ̃sε ʒə

la fɔto…

Historique des Modifications

12/02/2018 22:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/02/2018 21:56Mick-Jhon

Bonsoir Exinstas, poème réussi, il mange avec elle pour dormir avec l’autre, c’est absurde sans aucun doute.
Ou bien est ce moi qui le suis ?

Prose Absurde
Du 12/02/2018 18:57

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 9 strophes.