Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Sais. . .

La Prose

Je sais…

Mais c est avec elle que tu es
Et ça c est la réalité. . .

Tu la défends contre moi
C est alors que je comprends
Que je ne ferais jamais le poids. . .

Ces mots sont assassins
Ils m ont démolit. . .

Que veux tu que je fasse contre ça ?
Ça me brise mais c’est ainsi…

Et puis tu me l as souvent dit
Tu seras heureuse avec ton mari

Alors sûrement…
.
Si toi tu n y crois pas ?
Comment moi puis je y croire ?

Alors dans ma divine comédie
Je souris
Et fais comme si…

Tu connais tout de moi…
Mieux que personne
Que puis-je faire de plus ? . . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Sais. . .ʒə sε…

mε se εt- avεk εllə kə ty ε
e sa se ε la ʁealite…

ty la defɑ̃ kɔ̃tʁə mwa
se εt- alɔʁ kə ʒə kɔ̃pʁɑ̃
kə ʒə nə fəʁε ʒamε lə pwa…

sε mo sɔ̃t- asasɛ̃
il εm ɔ̃ demɔli…

kə vø ty kə ʒə fasə kɔ̃tʁə sa ?
sa mə bʁizə mε sεt- ɛ̃si…

e pɥi ty mə εl a suvɑ̃ di
ty səʁaz- œʁøzə avεk tɔ̃ maʁi

alɔʁ syʁəmɑ̃…
.
si twa ty εn i kʁwa pa ?
kɔmɑ̃ mwa pɥi ʒə i kʁwaʁə ?

alɔʁ dɑ̃ ma divinə kɔmedi
ʒə suʁi
e fε kɔmə si…

ty kɔnε tu də mwa…
mjø kə pεʁsɔnə
kə pɥi ʒə fεʁə də plys ? …

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absolu
Du 11/02/2018 21:24

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 10 strophes.