Univers de poésie d'un auteur

Prose:De L Or Dans L Étang ?

La Prose

A cet étang
Est t il toujours temps ?
Ou l étant s en va ?

Étang d or pour elle
Et temps mort pour moi
Juste le temps…

Le temps de reprendre ses esprits
De tant de paroles
Tant de mensonges. . .

Tant mieux pour elle
Tant pis pour moi. .

L étang est d or
Le silence de plomb
Les mots à temps
Tombent tous
Au fond de l étang…

Et l espoir d antan
Se fane juste à temps
Devant le temps qui passe
Et comme un boulet…

Je le retrouve
Au fin fond de l étang. . .

Temps d or pour elle
Temps mort pour moi. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De L Or Dans L Étang ?a sεt etɑ̃ɡ
ε te il tuʒuʁ tɑ̃ ?
u εl etɑ̃ εs ɑ̃ va ?

etɑ̃ɡ de ɔʁ puʁ εllə
e tɑ̃ mɔʁ puʁ mwa
ʒystə lə tɑ̃…

lə tɑ̃ də ʁəpʁɑ̃dʁə sεz- εspʁi
də tɑ̃ də paʁɔlə
tɑ̃ də mɑ̃sɔ̃ʒə…

tɑ̃ mjø puʁ εllə
tɑ̃ pi puʁ mwa.

εl etɑ̃ɡ ε de ɔʁ
lə silɑ̃sə də plɔ̃
lε moz- a tɑ̃
tɔ̃be tus
o fɔ̃ də εl etɑ̃ɡ…

e εl εspwaʁ de ɑ̃tɑ̃
sə fanə ʒystə a tɑ̃
dəvɑ̃ lə tɑ̃ ki pasə
e kɔmə œ̃ bulε…

ʒə lə ʁətʁuvə
o fɛ̃ fɔ̃ də εl etɑ̃ɡ…

tɑ̃ de ɔʁ puʁ εllə
tɑ̃ mɔʁ puʁ mwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Colère
Du 09/02/2018 20:59

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 8 strophes.