Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Vent Souffle. . .

La Prose

Le vent souffle…

Et au loin
Derrière un masque de Venise
Il se dissimule
Et ne tente rien. . .

Le vent souffle…

Il est avec moi
Mais il fait semblant
Le brouillard
Évite la rencontre…

Le vent souffle. . .

Il m envoie ses sentiments
Mais y croit il vraiment ? …

Le vent souffle…

Et un paravent le protège
Ouf ! … existe t elle vraiment ?

Le vent souffle. . .

Il sait où je vais
Mais ne veut rien essayer
Me laissant seule avec mes illusions. . .

Le vent souffle. . .

Il vient me dire
Qu il me laissera seule
Gardant avec lui
Sa seule vérité : l autre. . .

Le vent souffle. . .

Celle que je ne suis pas. . .
Et je resterai avec mes illusions
Jusque dans. . .

Le vent souffle. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Vent Souffle. . .lə vɑ̃ suflə…

e o lwɛ̃
dəʁjεʁə œ̃ maskə də vənizə
il sə disimylə
e nə tɑ̃tə ʁjɛ̃…

lə vɑ̃ suflə…

il εt- avεk mwa
mεz- il fε sɑ̃blɑ̃
lə bʁujaʁ
evitə la ʁɑ̃kɔ̃tʁə…

lə vɑ̃ suflə…

il εm ɑ̃vwa sε sɑ̃timɑ̃
mεz- i kʁwa il vʁεmɑ̃ ? …

lə vɑ̃ suflə…

e œ̃ paʁave lə pʁɔtεʒə
uf ! … εɡzistə te εllə vʁεmɑ̃ ?

lə vɑ̃ suflə…

il sε u ʒə vε
mε nə vø ʁjɛ̃ esεje
mə lεsɑ̃ sələ avεk mεz- ilyzjɔ̃…

lə vɑ̃ suflə…

il vjɛ̃ mə diʁə
k il mə lεsəʁa sələ
ɡaʁdɑ̃ avεk lɥi
sa sələ veʁite : εl otʁə…

lə vɑ̃ suflə…

sεllə kə ʒə nə sɥi pa…
e ʒə ʁεstəʁε avεk mεz- ilyzjɔ̃
ʒyskə dɑ̃…

lə vɑ̃ suflə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Illusion
Du 02/02/2018 21:00

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 15 strophes.