Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Voudrais Te Dire. . .

A Propos de cette Prose

Est ce que je me trompe ?

La Prose

Je voudrais te dire…

J étais sure
Qu on était âme soeur
Mais tu vois. …

Je ressens chez toi
Un lien indestructible
Mais pas avec moi
Avec l autre…

Je ressens de la solitude
Des crises fréquentes
De la mésentente
Des déchirures. . .

Je ressens pourtant
Un lien que je n aurais jamais
Un lien d un amour qui fut extrêmement passionnée. . .

Elle est à toi
Et toi à elle
Et personne dans cet intermédiaire…

Un jeu de séduction
Avec d autres
Mais c est elle
Que tu protéges…

Elle comme un mère
Toi comme un père
Et moi un joli rêve sans réalité. .

Elle t en fais voir
Mais je n y peux rien
Ses yeux valent 1000 fois les miens…

Que puis je faire face à ça ?
Me faire à ma vie
Et bannir tout espoir
D un jour te revoir…

Si ce n’est dans une autre vie ?
Peut-être. .

Et pourtant,
Te laisser m est insurmontable…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Voudrais Te Dire. . .ʒə vudʁε tə diʁə…

ʒi etε syʁə
k ɔ̃n- etε amə sœʁ
mε ty vwa…

ʒə ʁəsɛ̃ ʃe twa
œ̃ ljɛ̃ ɛ̃dεstʁyktiblə
mε pa avεk mwa
avεk εl otʁə…

ʒə ʁəsɛ̃ də la sɔlitydə
dε kʁizə fʁekɑ̃tə
də la mezɑ̃tɑ̃tə
dε deʃiʁyʁə…

ʒə ʁəsɛ̃ puʁtɑ̃
œ̃ ljɛ̃ kə ʒə εn oʁε ʒamε
œ̃ ljɛ̃ de œ̃n- amuʁ ki fy εkstʁεməmɑ̃ pasjɔne…

εllə εt- a twa
e twa a εllə
e pεʁsɔnə dɑ̃ sεt ɛ̃tεʁmedjεʁə…

œ̃ ʒø də sedyksjɔ̃
avεk de otʁə
mε se εt- εllə
kə ty pʁɔteʒə…

εllə kɔmə œ̃ mεʁə
twa kɔmə œ̃ pεʁə
e mwa œ̃ ʒɔli ʁεvə sɑ̃ ʁealite.

εllə te ɑ̃ fε vwaʁ
mε ʒə εn i pø ʁjɛ̃
sεz- iø valɑ̃ milə fwa lε mjɛ̃…

kə pɥi ʒə fεʁə fasə a sa ?
mə fεʁə a ma vi
e baniʁ tut- εspwaʁ
de œ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ…

si sə nε dɑ̃z- ynə otʁə vi ?
pø tεtʁə.

e puʁtɑ̃,
tə lεse εm εt- ɛ̃syʁmɔ̃tablə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/02/2018 19:32Angel’s

Si tu l’aimes vraiment alors laisses le, sois heureuse pour lui. C’est ça aimer quelqu’un, savoir que cette personne est heureuse même si ce n’est avec nous

Prose Destin
Du 05/02/2018 18:07

L'écrit contient 159 mots qui sont répartis dans 12 strophes.