Univers de poésie d'un auteur

Prose:Impossible. . .

La Prose

Tu m avais dit…
Et en un mot tout s évanouit
Le déclic…

Je dansais pour toi chaque soir
Mes mots revoyaient ton regard
Je te découvrais avec passion…

Un jour oui
Un jour non
Pour m abandonner
Sans un mot
Dans les alcôves lointaines…

Je m en doutais
Depuis qu une matinée
Tu m avais dit. .

Peut-être ailleurs
Dans une autre vie ?
Juste un jeu…

L absence me brûle le ventre
Mais mon ego est plus forte
Plus féline
Plus maligne. . .

Quel bonheur quand tu m as dit
Quel malheur quand tu m as dit. . .

Je repars d où je viens
Le coeur en berne
De ton absence
Et de ce vide à jamais. . .

Une prière
Pour me relever
De ce vent glacé. . .

Un trou béant
Juste un mot :

Impossible. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Impossible. . .ty εm avε di…
e ɑ̃n- œ̃ mo tu εs evanui
lə deklik…

ʒə dɑ̃sε puʁ twa ʃakə swaʁ
mε mo ʁəvwajε tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə tə dekuvʁεz- avεk pasjɔ̃…

œ̃ ʒuʁ ui
œ̃ ʒuʁ nɔ̃
puʁ εm abɑ̃dɔne
sɑ̃z- œ̃ mo
dɑ̃ lεz- alkovə lwɛ̃tεnə…

ʒə εm ɑ̃ dutε
dəpɥi k ynə matine
ty εm avε di.

pø tεtʁə ajœʁ
dɑ̃z- ynə otʁə vi ?
ʒystə œ̃ ʒø…

εl absɑ̃sə mə bʁylə lə vɑ̃tʁə
mε mɔ̃n- əɡo ε plys fɔʁtə
plys felinə
plys maliɲə…

kεl bɔnœʁ kɑ̃ ty εm a di
kεl malœʁ kɑ̃ ty εm a di…

ʒə ʁəpaʁ de u ʒə vjɛ̃
lə kœʁ ɑ̃ bεʁnə
də tɔ̃n- absɑ̃sə
e də sə vidə a ʒamε…

ynə pʁjεʁə
puʁ mə ʁələve
də sə vɑ̃ ɡlase…

œ̃ tʁu beɑ̃
ʒystə œ̃ mo :

ɛ̃pɔsiblə…

Historique des Modifications

26/01/2018 20:45

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
08/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Souffrance
Du 26/01/2018 20:44

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 11 strophes.