Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Rêve. .

La Prose

Elle rentre chez elle
Le regard vide et solitaire
Elle s éloigne de cette grande ville
Encore quelques lumières…

Et elle retrouve ce chemin
Qu elle connait par coeur
Mais elle en a gros sur le coeur
ses pensées divaguent. .

Dans la voiture une musique
Sonne à ses oreilles
Et font pleurer ses yeux
Il est tard…

Son fils dort
Les paysages défilent
Un film passe et repasse
Et sa tête lui fait mal…

Les villes s enchaînent
Et elle se traine
Paroles en l air
Promesses inexistantes…

Juste pour voir
Ce que ça produirait comme effet sur elle
Il avait gagné
Elle était perdue. . .

Perdue dans ses pensées
Les montagnes apparaissaient
Elle arrêta le moteur
Devant cette vieille bâtisse. . .

Les moutons broutaient
Les chiens aboyaient
Et deux oeufs pondus aujourd’hui
Son fils se réveilla. . .

Et le quotidien repris ses droits
N avait elle pas droit au bonheur ?
La vie en avait décidé autrement
Et lui aussi
Elle devait l accepter. . .

Alors elle baigna ses enfants
Elle devait avoir rêvé
Et tout était si flou…

Puis elle se leva
Et repris ses activités
Une dure journée venait de se terminer
Ça irait mieux demain
Peut-être. . .

Ou pas ? . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Rêve. .εllə ʁɑ̃tʁə ʃez- εllə
lə ʁəɡaʁ vidə e sɔlitεʁə
εllə εs elwaɲə də sεtə ɡʁɑ̃də vilə
ɑ̃kɔʁə kεlk lymjεʁə…

e εllə ʁətʁuvə sə ʃəmɛ̃
k εllə kɔnε paʁ kœʁ
mεz- εllə ɑ̃n- a ɡʁo syʁ lə kœʁ
sε pɑ̃se divaɡe.

dɑ̃ la vwatyʁə ynə myzikə
sɔnə a sεz- ɔʁεjə
e fɔ̃ pləʁe sεz- iø
il ε taʁ…

sɔ̃ fis dɔʁ
lε pεizaʒə defile
œ̃ film pasə e ʁəpasə
e sa tεtə lɥi fε mal…

lε vilə εs ɑ̃ʃεne
e εllə sə tʁεnə
paʁɔləz- ɑ̃ εl εʁ
pʁɔmesəz- inεksistɑ̃tə…

ʒystə puʁ vwaʁ
sə kə sa pʁɔdɥiʁε kɔmə efε syʁ εllə
il avε ɡaɲe
εllə etε pεʁdɥ…

pεʁdɥ dɑ̃ sε pɑ̃se
lε mɔ̃taɲəz- apaʁεsε
εllə aʁεta lə mɔtœʁ
dəvɑ̃ sεtə vjεjə batisə…

lε mutɔ̃ bʁutε
lε ʃjɛ̃z- abwajε
e døz- ø pɔ̃dysz- oʒuʁdɥi
sɔ̃ fis sə ʁevεja…

e lə kɔtidjɛ̃ ʁəpʁi sε dʁwa
εn avε εllə pa dʁwa o bɔnœʁ ?
la vi ɑ̃n- avε deside otʁəmɑ̃
e lɥi osi
εllə dəvε εl aksεpte…

alɔʁz- εllə bεɲa sεz- ɑ̃fɑ̃
εllə dəvε avwaʁ ʁεve
e tut- etε si flu…

pɥiz- εllə sə ləva
e ʁəpʁi sεz- aktivite
ynə dyʁə ʒuʁne vənε də sə tεʁmine
sa iʁε mjø dəmɛ̃
pø tεtʁə…

u pa ? .

Historique des Modifications

22/01/2018 20:56
22/01/2018 20:53

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/01/2018 23:42Angel’s

Acceptes ce qui est, fais ce qu’il faut pour ce qui sera. Il suffit parfois de si peu pour briser ou réaliser un rêve mais celui-ci doit rester réaliste pour le vivre

Prose Solitude
Du 22/01/2018 20:51

L'écrit contient 199 mots qui sont répartis dans 12 strophes.