Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Travaux Destinés ! . .

A Propos de cette Prose

Histoire vraie. . .

La Prose

Il y à 2 ans de ça
Nous refaisions notre maison
Mon mari invita à dîner
Notre ouvrier et sa femme. .

De conversation en conversation
J en vain à parler de toi
Car sa femme et moi
nous travaillions au même endroit
Elle me dit qu elle avait travaillé une année avec ta femme
Et qu elle était sa patronne
Et qu elle te connaissais bien. . .

Elle me dit aussi
Que son mari avait travaillé chez vous il y a quelques temps déjà
Qu ils étaient allés prendre l apero chez vous
Et que vous aviez une belle villa
Mes yeux scintillaient
Et mon coeur battait la chamade…

Et aussi qu elle pratiquait le même sport que toi
J avais chaud et mes yeux coulaient. . .

Et encore une fois
Le destin se jouait de moi. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Travaux Destinés ! . .il i a døz- ɑ̃ də sa
nu ʁəfəzjɔ̃ nɔtʁə mεzɔ̃
mɔ̃ maʁi ɛ̃vita a dine
nɔtʁə uvʁje e sa famə.

də kɔ̃vεʁsasjɔ̃ ɑ̃ kɔ̃vεʁsasjɔ̃
ʒi ɑ̃ vɛ̃ a paʁle də twa
kaʁ sa famə e mwa
nu tʁavajjɔ̃z- o mεmə ɑ̃dʁwa
εllə mə di k εllə avε tʁavaje ynə ane avεk ta famə
e k εllə etε sa patʁɔnə
e k εllə tə kɔnεsε bjɛ̃…

εllə mə di osi
kə sɔ̃ maʁi avε tʁavaje ʃe vuz- il i a kεlk tɑ̃ deʒa
k ilz- etε ale pʁɑ̃dʁə εl apəʁo ʃe vu
e kə vuz- avjez- ynə bεllə vila
mεz- iø sɛ̃tijε
e mɔ̃ kœʁ batε la ʃamadə…

e osi k εllə pʁatikε lə mεmə spɔʁ kə twa
ʒi avε ʃo e mεz- iø kulε…

e ɑ̃kɔʁə ynə fwa
lə dεstɛ̃ sə ʒuε də mwa.

Historique des Modifications

14/01/2018 09:30
13/01/2018 23:47

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Destin
Du 13/01/2018 21:53

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 5 strophes.