Univers de poésie d'un auteur

Prose:241…

La Prose

Les cheveux un peu plus blanc
Mais toujours autant de charme
Il court dans le vent
Beau comme avant. . .

Solide
Sa tenue noire
Ses yeux verts
Qu il me plaît. …

Je me souviens de tout
De ce jour ou il a accepté
De mettre mes affaires
Dans sa voiture. .

De ses coupes gagnés
Au sueur de son front
De mes yeux rivés
Sur ce coureur hors norme. .

Ce blond qui courait
Mes efforts pour le suivre
Peine perdue
Qu une fois il m attendait
À l arrivée pour me féliciter. .

De mon sourire
Quand il me parlait
Toujours si beau
Et ses yeux dans les miens. . .

Ah ce 241 !
Viens là que je te croque
Ce charme qui vous percute
Au delà de tout. . .

Ce charme inhumain
Qui transperce mon âme
Un envoûtement certain
Irrésistible. . .

2 yeux pour te voir
4 membres pour te toucher
Et 1 bouche pour t embrasser. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 241…lε ʃəvøz- œ̃ pø plys blɑ̃
mε tuʒuʁz- otɑ̃ də ʃaʁmə
il kuʁ dɑ̃ lə vɑ̃
bo kɔmə avɑ̃…

sɔlidə
sa tənɥ nwaʁə
sεz- iø vεʁ
k il mə plε…

ʒə mə suvjɛ̃ də tu
də sə ʒuʁ u il a aksεpte
də mεtʁə mεz- afεʁə
dɑ̃ sa vwatyʁə.

də sε kupə ɡaɲe
o sɥœʁ də sɔ̃ fʁɔ̃
də mεz- iø ʁive
syʁ sə kuʁœʁ ɔʁ nɔʁmə.

sə blɔ̃ ki kuʁε
mεz- efɔʁ puʁ lə sɥivʁə
pεnə pεʁdɥ
k ynə fwaz- il εm atɑ̃dε
a εl aʁive puʁ mə felisite.

də mɔ̃ suʁiʁə
kɑ̃t- il mə paʁlε
tuʒuʁ si bo
e sεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃…

a sə dø sɑ̃ kaʁɑ̃tə e œ̃ !
vjɛ̃ la kə ʒə tə kʁɔkə
sə ʃaʁmə ki vu pεʁkytə
o dəla də tu…

sə ʃaʁmə inymɛ̃
ki tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃n- amə
œ̃n- ɑ̃vutəmɑ̃ sεʁtɛ̃
iʁezistiblə…

døz- iø puʁ tə vwaʁ
katʁə mɑ̃bʁə- puʁ tə tuʃe
e œ̃ buʃə puʁ te ɑ̃bʁase.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Déclaration
Du 28/12/2017 08:09

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 9 strophes.