Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Temps

A Propos de cette Prose

Ne jamais perdre espoir…

La Prose

Le temps j’en ai plus
Ou très peu va savoir
Le temps les projets non
J’ai l’instant présent
Et sans questions
J’aime vivre et aimer
Sans conditions
C’est plus simple
Ah ce lendemain
Tant attendu je ne pense plus
Je le veux aujourd’hui
Je ne vis plus pour rêver
Ce temps-là je ne l’ai pas,
mais je rêve pour vivre
Tout nouveau jour est une vie
Que je rêvais la veille
Et j’aime vivre ainsi
Sans regarder la pendule
Ni calcul…
Seuls les battements de mon cœur
Compte pour marquer l’instant
Parfois il s’enflamme
Alors je sais qu’il y a urgence
Je vole vers toi impatiente
Même que j’oublie les distances
Qui nous séparent…
Mon âme attend quelque part
Espère avoir le temps…
Quand le vide remplit
Tous les coins de ma vie
Tes paroles sortent de nulle part
D’un coin de ma mémoire
Pour effacer ce triste voile
Et diffusent dans l’air
Un parfum d’espoir…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Tempslə tɑ̃ ʒɑ̃n- ε plys
u tʁε pø va savwaʁ
lə tɑ̃ lε pʁɔʒε nɔ̃
ʒε lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
e sɑ̃ kεstjɔ̃
ʒεmə vivʁə e εme
sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃
sε plys sɛ̃plə
a sə lɑ̃dəmɛ̃
tɑ̃ atɑ̃dy ʒə nə pɑ̃sə plys
ʒə lə vøz- oʒuʁdɥi
ʒə nə vis plys puʁ ʁεve
sə tɑ̃ la ʒə nə lε pa,
mε ʒə ʁεvə puʁ vivʁə
tu nuvo ʒuʁ εt- ynə vi
kə ʒə ʁεvε la vεjə
e ʒεmə vivʁə ɛ̃si
sɑ̃ ʁəɡaʁde la pɑ̃dylə
ni kalkyl…
səl lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
kɔ̃tə puʁ maʁke lɛ̃stɑ̃
paʁfwaz- il sɑ̃flamə
alɔʁ ʒə sε kil i a yʁʒɑ̃sə
ʒə vɔlə vεʁ twa ɛ̃pasjɑ̃tə
mεmə kə ʒubli lε distɑ̃sə
ki nu sepaʁɑ̃…
mɔ̃n- amə atɑ̃ kεlkə paʁ
εspεʁə avwaʁ lə tɑ̃…
kɑ̃ lə vidə ʁɑ̃pli
tus lε kwɛ̃ də ma vi
tε paʁɔlə sɔʁte də nylə paʁ
dœ̃ kwɛ̃ də ma memwaʁə
puʁ efase sə tʁistə vwalə
e difyze dɑ̃ lεʁ
œ̃ paʁfœ̃ dεspwaʁ…

Historique des Modifications

23/12/2017 20:29

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/12/2017 20:33Exinstas

Texte magnifique ! ...

Prose Espoir
Du 23/12/2017 20:24

L'écrit contient 172 mots qui sont répartis dans 1 strophes.