Univers de poésie d'un auteur

Prose:Nouvelle Année

La Prose

Nouvelle vie
Qui sait ?
Combien de lendemain nous resteront
Sur ce passage incertain…
Plus important est le présent
Qu’il faut vivre intensément
et sans se poser de questions !
Profiter de chaque instant
Aimer sans conditions
Pleurer quand y a besoin
Et rire sans raisons
Pourquoi chercher ailleurs
Ce qui se trouve au fond
Sentir la vie en soi
Même si le silence et la nuit
Nous rappellent la mort
Le lever du jour nous prouve
L’existence du miracle
Car entre la mort et la vie il n’y a qu’un fil
Le savoir c’est le bonheur
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nouvelle Annéenuvεllə vi
ki sε ?
kɔ̃bjɛ̃ də lɑ̃dəmɛ̃ nu ʁεstəʁɔ̃
syʁ sə pasaʒə ɛ̃sεʁtɛ̃…
plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ ε lə pʁezɑ̃
kil fo vivʁə ɛ̃tɑ̃semɑ̃
e sɑ̃ sə poze də kεstjɔ̃ !
pʁɔfite də ʃakə ɛ̃stɑ̃
εme sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃
pləʁe kɑ̃t- i a bəzwɛ̃
e ʁiʁə sɑ̃ ʁεzɔ̃
puʁkwa ʃεʁʃe ajœʁ
sə ki sə tʁuvə o fɔ̃
sɑ̃tiʁ la vi ɑ̃ swa
mεmə si lə silɑ̃sə e la nɥi
nu ʁapεlle la mɔʁ
lə ləve dy ʒuʁ nu pʁuvə
lεɡzistɑ̃sə dy miʁaklə
kaʁ ɑ̃tʁə la mɔʁ e la vi il ni a kœ̃ fil
lə savwaʁ sε lə bɔnœʁ

Historique des Modifications

30/12/2017 19:36

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/12/2017 20:36Istvan

Entre la mort et la vie il n’y a qu’un fil... où pend l’épée de Damoclès...

Prose Vie
Du 30/12/2017 19:28

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.