Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Jour… Une Rencontre

La Prose

Sentiment de paix et de joie
Malgré multiple obstacles
Un temps où rien ne va

Un ciel chargé et une pluie sans fin
D’habitude cela me rend triste,
de mauvaise humeur…
Surprise de ma sérénité

J’avance et je ne pense à rien
Une voix intérieure me dit tout va bien
J’arrive au point de rendez-vous
L’espace est plein, un monde fou

La personne qui m’attendait
Etait différente de tous
Un visage doux et sourire qui rassure
Nous avançons l’un vers l’autre

Comme si on se connaissait depuis longtemps
Quelque chose nous attirait et guide nos pas
On ne se poser pas de questions
Tout venait naturellement

Agréable moment…
De rire et de joie comme si nous étions seuls
Sous un ciel bien étoilé
Derrière la vitre la pluie ne cesse de tomber
Et le ciel est bien sombre

Mais quelle importance nous étions bien
Et c’est qui compte…
Mais il fallait bien qu’on se quitte
Un au revoir contre cœur
Mais joie et sérénité sont toujours d’actualité
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour… Une Rencontresɑ̃timɑ̃ də pε e də ʒwa
malɡʁe myltiplə ɔpstaklə
œ̃ tɑ̃z- u ʁjɛ̃ nə va

œ̃ sjεl ʃaʁʒe e ynə plɥi sɑ̃ fɛ̃
dabitydə səla mə ʁɑ̃ tʁistə,
də movεzə ymœʁ…
syʁpʁizə də ma seʁenite

ʒavɑ̃sə e ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
ynə vwa ɛ̃teʁjəʁə mə di tu va bjɛ̃
ʒaʁivə o pwɛ̃ də ʁɑ̃de vu
lεspasə ε plɛ̃, œ̃ mɔ̃də fu

la pεʁsɔnə ki matɑ̃dε
ətε difeʁɑ̃tə də tus
œ̃ vizaʒə duz- e suʁiʁə ki ʁasyʁə
nuz- avɑ̃sɔ̃ lœ̃ vεʁ lotʁə

kɔmə si ɔ̃ sə kɔnεsε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
kεlkə ʃozə nuz- atiʁε e ɡidə no pa
ɔ̃ nə sə poze pa də kεstjɔ̃
tu vənε natyʁεllmɑ̃

aɡʁeablə mɔmɑ̃…
də ʁiʁə e də ʒwa kɔmə si nuz- esjɔ̃ səl
suz- œ̃ sjεl bjɛ̃ etwale
dəʁjεʁə la vitʁə la plɥi nə sεsə də tɔ̃be
e lə sjεl ε bjɛ̃ sɔ̃bʁə

mε kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə nuz- esjɔ̃ bjɛ̃
e sε ki kɔ̃tə…
mεz- il falε bjɛ̃ kɔ̃ sə kitə
œ̃n- o ʁəvwaʁ kɔ̃tʁə kœʁ
mε ʒwa e seʁenite sɔ̃ tuʒuʁ daktɥalite

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/01/2018 19:42Tulipe Noire

Bravo mon amie Dida pour ce très joli écrit que j’ai beaucoup apprécié et senti combien très sensationnel, merci du partage et plaisir de lecture.

Auteur de Poésie
03/02/2018 12:52El Papangue

Merci pour ce moment de lecture et de plaisir un texte qui se Marie au titre un poème qui déroule la rencontre comme si on était témoin LPL

Prose Rencontre
Du 27/01/2018 09:32

L'écrit contient 178 mots qui sont répartis dans 7 strophes.