Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je T’aime

A Propos de cette Prose

l’amour d’un pays c’est aussi fort que l’amour d’un enfant…

La Prose

Plus fort que moi
Quand je pense
Je perds toutes notions
Comment ne pas t’aimer
Toi qui me rappellesoù je viens
Toi la voix intérieure
Le phare qui guide mon cœur
Vers le chemin du bonheur
C’est vers toi que le vent me ramène
Peu importe la durée du voyage
Sur ton sable chaud je me retrouve
Et j’oublie le froid
Toi qui réchauffes mes os
Peu importe jusqu’à ou les branches s’étendent
Les racines vont en profondeur
et maintiennent l’équilibre
C’est toi la mère qui donne sécurité
Et sérénité aux enfants sans repères
Tu es cette lumière qui éclaire
Les nuits obscures
Cette fleur qui pousse dans mon cœur
Toi mon pays que j’aime
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aimeplys fɔʁ kə mwa
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə
ʒə pεʁd tutə nɔsjɔ̃
kɔmɑ̃ nə pa tεme
twa ki mə ʁapεllzu ʒə vjɛ̃
twa la vwa ɛ̃teʁjəʁə
lə faʁə ki ɡidə mɔ̃ kœʁ
vεʁ lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
sε vεʁ twa kə lə vɑ̃ mə ʁamεnə
pø ɛ̃pɔʁtə la dyʁe dy vwajaʒə
syʁ tɔ̃ sablə ʃo ʒə mə ʁətʁuvə
e ʒubli lə fʁwa
twa ki ʁeʃofə mεz- os
pø ɛ̃pɔʁtə ʒyska u lε bʁɑ̃ʃə setɑ̃de
lε ʁasinə vɔ̃ ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ
e mɛ̃tjεne lekilibʁə
sε twa la mεʁə ki dɔnə sekyʁite
e seʁenite oz- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ ʁəpεʁə
ty ε sεtə lymjεʁə ki eklεʁə
lε nɥiz- ɔpskyʁə
sεtə flœʁ ki pusə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
twa mɔ̃ pεi kə ʒεmə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 21/01/2018 21:59

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.