Univers de poésie d'un auteur

Prose:Au Nom De La Rose

La Prose

J’implore ta générosité
Je prie ton cœur de si bon
Garde-moi près de toi
Entre tes mains même séchée
Je me sentirai vivante
Hier dans ton jardin
J’étais la plus belle
O mon beau jardinier
À l’aube je ne serai
Qu’un beau souvenir,
mais mon parfum
Reste dans ta mémoire
N’enterre pas vite ma beauté
Ne laisse pas le vent emporter
Mes pétales fanés
Garde-moi entre deux pages
D’un bon livre
Ou au fond d’un tiroir
Pour les jours de solitude,
car la rose a des sentiments
Même elle n’a de larmes…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Nom De La Roseʒɛ̃plɔʁə ta ʒeneʁozite
ʒə pʁi tɔ̃ kœʁ də si bɔ̃
ɡaʁdə mwa pʁε də twa
ɑ̃tʁə tε mɛ̃ mεmə seʃe
ʒə mə sɑ̃tiʁε vivɑ̃tə
jεʁ dɑ̃ tɔ̃ ʒaʁdɛ̃
ʒetε la plys bεllə
o mɔ̃ bo ʒaʁdinje
a lobə ʒə nə səʁε
kœ̃ bo suvəniʁ,
mε mɔ̃ paʁfœ̃
ʁεstə dɑ̃ ta memwaʁə
nɑ̃teʁə pa vitə ma bote
nə lεsə pa lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁte
mε petalə fane
ɡaʁdə mwa ɑ̃tʁə dø paʒə
dœ̃ bɔ̃ livʁə
u o fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ
puʁ lε ʒuʁ də sɔlitydə,
kaʁ la ʁozə a dε sɑ̃timɑ̃
mεmə εllə na də laʁmə…

Historique des Modifications

28/02/2018 20:02

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/02/2018 20:16Exinstas

Je te souhaite qu il te garde une place dans son coeur. ..

Auteur de Poésie
08/05/2018 21:13Bam

Rose à jamais marquée, très beau texte BAM

Prose Passion
Du 28/02/2018 19:56

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.