Univers de poésie d'un auteur

Prose:Etranger

La Prose

À soi-même parfois
On se dit des choses
Que personne n’entend,
car on s’aperçoit
Que le monde est sourd
Chacun pour soi
Il n’y a plus de partage
Il n’y a plus d’amis
Les rêves se brisent
On se retire de la partie
Seul il n’y a pas d’ennuis
Le temps passe
La douleur s’estompe,
mais on est piégé
Dans une bulle
Qui s’appelle solitude
Tout dérange
Sel le silence est apprécié
Alors on vit, on parle
Et on aime sans faire de bruit
On se confie aux étoiles
Et aux vagues qui emportent
Nos chagrins
Un beau jour se lève
Le soleil touche le cœur
On ne se reconnait plus
On est quelqu’un
Autre et différent
Dans une vie différente
On découvre un nouveau monde,
Un regard qui n’est plus le même
L’espoir est notre Lanterne
Notre guide sur ce même chemin
Un nouveau départ pour l’étranger
Qui n’est que l’enfant d’un passé compliqué
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Etrangera swa mεmə paʁfwa
ɔ̃ sə di dε ʃozə
kə pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃,
kaʁ ɔ̃ sapεʁswa
kə lə mɔ̃də ε suʁ
ʃakœ̃ puʁ swa
il ni a plys də paʁtaʒə
il ni a plys dami
lε ʁεvə sə bʁize
ɔ̃ sə ʁətiʁə də la paʁti
səl il ni a pa dɑ̃nɥi
lə tɑ̃ pasə
la dulœʁ sεstɔ̃pə,
mεz- ɔ̃n- ε pjeʒe
dɑ̃z- ynə bylə
ki sapεllə sɔlitydə
tu deʁɑ̃ʒə
sεl lə silɑ̃sə εt- apʁesje
alɔʁz- ɔ̃ vit, ɔ̃ paʁlə
e ɔ̃n- εmə sɑ̃ fεʁə də bʁɥi
ɔ̃ sə kɔ̃fi oz- etwalə
e o vaɡ ki ɑ̃pɔʁte
no ʃaɡʁɛ̃
œ̃ bo ʒuʁ sə lεvə
lə sɔlεj tuʃə lə kœʁ
ɔ̃ nə sə ʁəkɔnε plys
ɔ̃n- ε kεlkœ̃
otʁə e difeʁɑ̃
dɑ̃z- ynə vi difeʁɑ̃tə
ɔ̃ dekuvʁə œ̃ nuvo mɔ̃də,
œ̃ ʁəɡaʁ ki nε plys lə mεmə
lεspwaʁ ε nɔtʁə lɑ̃tεʁnə
nɔtʁə ɡidə syʁ sə mεmə ʃəmɛ̃
œ̃ nuvo depaʁ puʁ letʁɑ̃ʒe
ki nε kə lɑ̃fɑ̃ dœ̃ pase kɔ̃plike

Historique des Modifications

04/02/2018 22:33

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/02/2018 09:01Coburitc

" La misère est plus belle au soleil " chantait Aznavour , la solitude peut elle fondre comme une glace au soleil chaud des lointains pays.
Jean-Pierre

Prose Solitude
Du 04/02/2018 22:26

L'écrit contient 172 mots qui sont répartis dans 1 strophes.