Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Choses Changent Aussi

A Propos de cette Prose

le hasard n’existe pas…

La Prose

Mais rien n’arrive par hasard
… La vie nous oblige à faire des choix
Il y a du blanc et du noir
Chaque choix mène quelque part
Certains chemins sont courts
Et d’autres sont longs
Toute séparation est douloureuse
Peu importe les raisons
C’était dit depuis des milliers d’années
Mais le cœur n’apprend jamais
Et on ne devient jamais sage
Même pas un peu
Le temps passe
Les années s’accumulent
Mais le cœur est toujours le même
Rien ne peut éteindre ce feu
L’intérieur est un volcan
Des jours difficiles passent
Et peu importe si on est triste
Les larmes tombent et c’est ainsi
Tout vient et tout s’en va
Mais le cœur n’apprend toujours pas
Au milieu de l’hiver le feu se rallume
Le destin recommence avec la joie et la douleur
On se doit d’être sincère avec soi-même
Écouter la voix de notre cœur
Et oser dire je t’aime même avec yeux
Car seul l’amour nous maintient en vie…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Choses Changent Aussimε ʁjɛ̃ naʁivə paʁ-azaʁ
… la vi nuz- ɔbliʒə a fεʁə dε ʃwa
il i a dy blɑ̃ e dy nwaʁ
ʃakə ʃwa mεnə kεlkə paʁ
sεʁtɛ̃ ʃəmɛ̃ sɔ̃ kuʁ
e dotʁə- sɔ̃ lɔ̃ɡ
tutə sepaʁasjɔ̃ ε duluʁøzə
pø ɛ̃pɔʁtə lε ʁεzɔ̃
setε di dəpɥi dε milje dane
mε lə kœʁ napʁɑ̃ ʒamε
e ɔ̃ nə dəvjɛ̃ ʒamε saʒə
mεmə pa œ̃ pø
lə tɑ̃ pasə
lεz- ane sakymyle
mε lə kœʁ ε tuʒuʁ lə mεmə
ʁjɛ̃ nə pø etɛ̃dʁə sə fø
lɛ̃teʁjœʁ εt- œ̃ vɔlkɑ̃
dε ʒuʁ difisilə pase
e pø ɛ̃pɔʁtə si ɔ̃n- ε tʁistə
lε laʁmə- tɔ̃be e sεt- ɛ̃si
tu vjɛ̃ e tu sɑ̃ va
mε lə kœʁ napʁɑ̃ tuʒuʁ pa
o miljø də livεʁ lə fø sə ʁalymə
lə dεstɛ̃ ʁəkɔmɑ̃sə avεk la ʒwa e la dulœʁ
ɔ̃ sə dwa dεtʁə sɛ̃sεʁə avεk swa mεmə
ekute la vwa də nɔtʁə kœʁ
e oze diʁə ʒə tεmə mεmə avεk iø
kaʁ səl lamuʁ nu mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi…

Historique des Modifications

03/01/2018 14:52

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/01/2018 08:58Coburitc

Entre le noir et le blanc le gris est un chemin escarpé .
jean-Pierre

Prose Amour-Amitié
Du 03/01/2018 14:48

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 1 strophes.