Univers de poésie d'un auteur

Prose:Abandon

La Prose

Je t’ai tellement aimé
Je t’ai tellement puisé
La source s’en est enivrée
J’ai tari le puits enchanté

Où me suis-je perdue
Dans ce méandre de point de vue
Ma raison vacille sur ce fil
De venins qui se distillent

Que croire encore
S’accrocher aux chimères
Si douces soient-elles
S’y noyer de plus belle

Avenir où es-tu ?
J’ai tant combattu
Que je dépose les armes à tes pieds
De vous je suis vaincue, je ne peux lutter

Par ce flot de pensées, je me laisse emporter
Asile, peut être un jour je trouverai
De mes pas je le foulerai
Sans empreintes je passerai

N’imposerai rien à quiconque
Croisant mon chemin
Me contenterai d’une jonque
Et d’un tout petit rien.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Valoue

Poète Valoue

Valoue a publié sur le site 3 écrits. Valoue est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Abandonʒə tε tεllmɑ̃ εme
ʒə tε tεllmɑ̃ pɥize
la suʁsə sɑ̃n- εt- ɑ̃nivʁe
ʒε taʁi lə pɥiz- ɑ̃ʃɑ̃te

u mə sɥi ʒə pεʁdɥ
dɑ̃ sə meɑ̃dʁə də pwɛ̃ də vɥ
ma ʁεzɔ̃ vasijə syʁ sə fil
də vənɛ̃ ki sə distije

kə kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
sakʁoʃe o ʃimεʁə
si dusə swae tεllə
si nwaje də plys bεllə

avəniʁ u ε ty ?
ʒε tɑ̃ kɔ̃baty
kə ʒə depozə lεz- aʁməz- a tε pje
də vu ʒə sɥi vɛ̃kɥ, ʒə nə pø lyte

paʁ sə flo də pɑ̃se, ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte
azilə, pø εtʁə œ̃ ʒuʁ ʒə tʁuvəʁε
də mε pa ʒə lə fuləʁε
sɑ̃z- ɑ̃pʁɛ̃tə ʒə pasəʁε

nɛ̃pozəʁε ʁjɛ̃ a kikɔ̃kə
kʁwazɑ̃ mɔ̃ ʃəmɛ̃
mə kɔ̃tɑ̃təʁε dynə ʒɔ̃kə
e dœ̃ tu pəti ʁjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/12/2017 20:46Exinstas

Très beau texte ! ...triste mais il ne faut pas abandonner ! ..

Auteur de Poésie
22/12/2017 17:54Tulipe Noire

Très très joli dommage j’ai plus de cœur poétique, mais bravo quand même pour ta belle plume, merci du partage et plaisir de lecture, mes amitiés.

Prose État d'âme
Du 21/12/2017 16:45

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.