Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Magie De Noël

Le Texte

La magie de noël entre dans vos cœurs et vos maisons
Ouvrez donc la porte en grand
Laissez vous imprégner de cette force, de ce don
De soi qui est si puissant
Ayez une pensée un regard une tendresse
Pour ces gens dehors, ces malades qui ont peur
Ayez un geste, si grand est leur labeur
Ne serait-ce qu’une fois par gentillesse
S’ouvrir aux autres,
Ayez de l’empathie
Ne blâmez pas leurs fautes
Souriez à la vie
Chaque jour est un combat sans merci
Contre le sort, la perte, la maladie
Ne fermez pas vos portes à double tour
Laisser pénétrer cet amour
Ouvrez grand vos yeux
Les lumières, les guirlande, le sapin
Faîtes un vœu
Soyez l’étincelle de tous ces matins
N’oubliez jamais de dire à vos proches
Que vous les aimez
Les horloges du temps continuent de tourner
Et ce n’est pas sans anicroches
La magie de noël entre dans vos cœurs et vos maisons
Scintillante de mille feux
Laissant son doux parfum au coin du feu
Vivez ce moment d’amour et d’union
Allumez une bougie pour les sans abris
Pour ces malades seuls dans leur lit
Pour les absents, les oubliés
Les personnes qui ont tant donné sans compter
La magie est bien là
Elle ne demande qu’à entrer
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

joyeux noël à tous

Poeme de Valoue

Écrivain Valoue

Valoue a publié sur le site 3 écrits. Valoue est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Magie De Noëlla maʒi də nɔεl ɑ̃tʁə dɑ̃ vo kœʁz- e vo mεzɔ̃
uvʁe dɔ̃k la pɔʁtə ɑ̃ ɡʁɑ̃
lεse vuz- ɛ̃pʁeɲe də sεtə fɔʁsə, də sə dɔ̃
də swa ki ε si pɥisɑ̃
εjez- ynə pɑ̃se œ̃ ʁəɡaʁ ynə tɑ̃dʁεsə
puʁ sε ʒɑ̃ dəɔʁ, sε maladə ki ɔ̃ pœʁ
εjez- œ̃ ʒεstə, si ɡʁɑ̃t- ε lœʁ labœʁ
nə səʁε sə kynə fwa paʁ ʒɑ̃tijεsə
suvʁiʁ oz- otʁə,
εje də lɑ̃pati
nə blame pa lœʁ fotə
suʁjez- a la vi
ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ kɔ̃ba sɑ̃ mεʁsi
kɔ̃tʁə lə sɔʁ, la pεʁtə, la maladi
nə fεʁme pa vo pɔʁtəz- a dublə tuʁ
lεse penetʁe sεt amuʁ
uvʁe ɡʁɑ̃ voz- iø
lε lymjεʁə, lε ɡiʁlɑ̃də, lə sapɛ̃
fεtəz- œ̃ vey
swaje letɛ̃sεllə də tus sε matɛ̃
nublje ʒamε də diʁə a vo pʁoʃə
kə vu lεz- εme
lεz- ɔʁlɔʒə dy tɑ̃ kɔ̃tinɥe də tuʁne
e sə nε pa sɑ̃z- anikʁoʃə
la maʒi də nɔεl ɑ̃tʁə dɑ̃ vo kœʁz- e vo mεzɔ̃
sɛ̃tijɑ̃tə də milə fø
lεsɑ̃ sɔ̃ du paʁfœ̃ o kwɛ̃ dy fø
vive sə mɔmɑ̃ damuʁ e dynjɔ̃
alymez- ynə buʒi puʁ lε sɑ̃z- abʁi
puʁ sε maladə səl dɑ̃ lœʁ li
puʁ lεz- absɑ̃, lεz- ublje
lε pεʁsɔnə ki ɔ̃ tɑ̃ dɔne sɑ̃ kɔ̃te
la maʒi ε bjɛ̃ la
εllə nə dəmɑ̃də ka ɑ̃tʁe

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/12/2017 20:49Exinstas

J adore ! Plus on s ouvre et plus l amour rentre ! ...joyeux Noël ! ...

Auteur de Poésie
22/12/2017 17:50Tulipe Noire

Très joli et touchant ton superbe écrit, merci du partage et plaisir de lecture, mes amitiés.

Texte Coeur
Du 21/12/2017 15:53

L'écrit contient 222 mots qui sont répartis dans 1 strophes.