Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Nuit

A Propos de cette Prose

Le ressenti est plus fort que tout le reste…

La Prose

La nuit arrive silencieuse
Avec le bienfait d’un vent calme
Et un chant doux seul un cœur amoureux
Pouvait comprendre ses paroles
Dans ce noir intense
Sous un ciel parfois nuageux et sombre
D’autres c’est bien éclairé
Et fait miroir a la mer
Les étoiles brillent comme des diamants
De mille couleurs
Et parfois comme des bougies qui flottent…
Ce décor majestueux allume en nous les sent feux
Et laisser aux esprits une liberté de voyager
Dans un univers endormi
Alors ce cœur ouvre ses ailes au vent
Et vol au-dessus des montagnes
Au-delà de toutes les frontières
Et vient dire c’est toi mon pays
C’est là que j’ai envie de dormir…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nuitla nɥi aʁivə silɑ̃sjøzə
avεk lə bjɛ̃fε dœ̃ vɑ̃ kalmə
e œ̃ ʃɑ̃ du səl œ̃ kœʁ amuʁø
puvε kɔ̃pʁɑ̃dʁə sε paʁɔlə
dɑ̃ sə nwaʁ ɛ̃tɑ̃sə
suz- œ̃ sjεl paʁfwa nɥaʒøz- e sɔ̃bʁə
dotʁə- sε bjɛ̃ eklεʁe
e fε miʁwaʁ a la mεʁ
lεz- etwalə bʁije kɔmə dε djamɑ̃
də milə kulœʁ
e paʁfwa kɔmə dε buʒi ki flɔte…
sə dekɔʁ maʒεstɥøz- alymə ɑ̃ nu lε sɑ̃ fø
e lεse oz- εspʁiz- ynə libεʁte də vwajaʒe
dɑ̃z- œ̃n- ynivez- ɑ̃dɔʁmi
alɔʁ sə kœʁ uvʁə sεz- εləz- o vɑ̃
e vɔl o dəsy dε mɔ̃taɲə
o dəla də tutə lε fʁɔ̃tjεʁə
e vjɛ̃ diʁə sε twa mɔ̃ pεi
sε la kə ʒε ɑ̃vi də dɔʁmiʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/12/2017 09:45Exinstas

Vraiment très beau ! ..

Prose Romantique
Du 16/12/2017 20:22

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 1 strophes.