Poème-France.com

Poeme : Y A T Il… ?



A Propos

A Éric. . .

Y A T Il… ?

Y a t il dans le ciel une trace de cet amour ?
Y a-t-il une étoile filante qui marque l univers de cette rencontre insolite et lumineuse ?

Y a-t-il quelqun qui voit ou qui entend ?
Cet amour sans fin qui m anime et me détruit ?

Y a-t-il une trace même minime dans cet immense univers ?
Y aura t il après vie une petite lueur d espoir de le revoir, lui parler ?

Y a-t-il une seconde de ce partage gravé la -haut pour l éternité ?
Y a-t-il un ange pour me guider vers lui ?

Y a-t-il une émotion partagée dans mes prières ?
Y a-t-il un temps qui se rattrape là -haut ?

Y a-t-il un amour partagé ?
Y a-t-il une recherche réciproque ?
Y a-t-il une même peine béante ?
Y a-t-il une attirance mutuelle ?
Y a-t-il une autre vie pour s aimer ?

Y a-t-il un scénario prédestiné ?

Le temps passe
Et sur terre ne se rattrape…

Et un jour je partirai
Sans t avoir retrouvé
Ma peine pour l éternité. . .

Y a t il une trace de moi dans ton coeur ?
Y aura-t-il une autre vie pour t aimer ? …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a te il dɑ̃ lə sjεl ynə tʁasə də sεt amuʁ ?
i a til ynə etwalə filɑ̃tə ki maʁkə εl ynive də sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɛ̃sɔlitə e lyminøzə ?

i a til kεlkn ki vwa u ki ɑ̃tɑ̃ ?
sεt amuʁ sɑ̃ fɛ̃ ki εm animə e mə detʁɥi ?

i a til ynə tʁasə mεmə minimə dɑ̃ sεt imɑ̃sə ynive ?
i oʁa te il apʁε vi ynə pətitə lɥœʁ de εspwaʁ də lə ʁəvwaʁ, lɥi paʁle ?

i a til ynə səɡɔ̃də də sə paʁtaʒə ɡʁave la-o puʁ εl etεʁnite ?
i a til œ̃n- ɑ̃ʒə puʁ mə ɡide vεʁ lɥi ?

i a til ynə emɔsjɔ̃ paʁtaʒe dɑ̃ mε pʁjεʁə ?
i a til œ̃ tɑ̃ ki sə ʁatʁapə la-o ?

i a til œ̃n- amuʁ paʁtaʒe ?
i a til ynə ʁəʃεʁʃə ʁesipʁɔkə ?
i a til ynə mεmə pεnə beɑ̃tə ?
i a til ynə atiʁɑ̃sə mytɥεllə ?
i a til ynə otʁə vi puʁ εs εme ?

i a til œ̃ senaʁjo pʁedεstine ?

lə tɑ̃ pasə
e syʁ teʁə nə sə ʁatʁapə…

e œ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε
sɑ̃ te avwaʁ ʁətʁuve
ma pεnə puʁ εl etεʁnite…

i a te il ynə tʁasə də mwa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ?
i oʁa til ynə otʁə vi puʁ te εme ? …