Univers de poésie d'un auteur

Texte:Si J Osais. . .

Le Texte

Moi j ai trop besoin d écrire pour tout laisser tomber… c’est ma survie ! …

Alors faut que j écrive tout le temps, accrochée au moindre rochers dans la tempête. C est mon coin salvateur pour ne pas me perdre et survivre à ton souvenir. Bon c est con sûrement. …

Alors si je t écrivais encore une fois. . . certes la terreur au ventre après si longtemps mais une vision si différente de la vie. Bien sûr que j ai peur, je suis meme terrifiée mais j ai qu une vie alors. . .

Toutes ces années de réflexion et toujours le même discours de ta part. … pourtant, toujours les mêmes sentiments même si je devine un peu plus qui tu es… avec tristesse.
Si j osais, comme autrefois…

Comment réagirais tu ? J en ai une petite idée mais pas une certitude.

Peut-être oserais-je ? A mes dépends sûrement. . . mais je saurais. . .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Écrivain Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Si J Osais. . .mwa ʒi ε tʁo bəzwɛ̃ de ekʁiʁə puʁ tu lεse tɔ̃be… sε ma syʁvi ! …

alɔʁ fo kə ʒi ekʁivə tu lə tɑ̃, akʁoʃe o mwɛ̃dʁə ʁoʃe dɑ̃ la tɑ̃pεtə. se ε mɔ̃ kwɛ̃ salvatœʁ puʁ nə pa mə pεʁdʁə e syʁvivʁə a tɔ̃ suvəniʁ. bɔ̃ se ε kɔ̃ syʁəmɑ̃…

alɔʁ si ʒə te ekʁivεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa… sεʁtə- la teʁœʁ o vɑ̃tʁə apʁε si lɔ̃tɑ̃ mεz- ynə vizjɔ̃ si difeʁɑ̃tə də la vi. bjɛ̃ syʁ kə ʒi ε pœʁ, ʒə sɥi məmə teʁifje mε ʒi ε k ynə vi alɔʁ…

tutə sεz- ane də ʁeflεksjɔ̃ e tuʒuʁ lə mεmə diskuʁ də ta paʁ… puʁtɑ̃, tuʒuʁ lε mεmə sɑ̃timɑ̃ mεmə si ʒə dəvinə œ̃ pø plys ki ty ε… avεk tʁistεsə.
si ʒi ozε, kɔmə otʁəfwa…

kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁε ty ? ʒi ɑ̃n- ε ynə pətitə ide mε pa ynə sεʁtitydə.

pø tεtʁə ozəʁε ʒə ? a mε depɑ̃ syʁəmɑ̃… mε ʒə soʁε…

Historique des Modifications

22/08/2018 08:54
22/08/2018 08:14

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Courage
Du 22/08/2018 08:14

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 6 strophes.