Poème-France.com

Poeme : Tu M As Laissée…



Tu M As Laissée…

Tu m as laissée
Moi et ma peine
Juste un mot
Et à peine un regard…

Tu m as laissée
Abandonné sans scrupule
Sans remord
Après toutes ces années. .

Tu m as laissée
Aucune question
Aucune interrogation
Silencieux et de côté…

Tu m as laissée
Pleurer en silence
Pas un geste
À peine un bonjour…

Tu m as laissée
Seule dans mon coin
Comme une punition
De t aimer trop…

Tu m as laissée
Délaissée
Rejetée
Ignorer…

Tu m as laissée
J étais de trop
Trop lourd fardeau
Fallait se taire…

J étais rien
Trop lâche
Ou trop menteur ?
Tu m as laissée…

Trop trop trop
Tu m as laissée…

Puis abandonner…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty εm a lεse
mwa e ma pεnə
ʒystə œ̃ mo
e a pεnə œ̃ ʁəɡaʁ…

ty εm a lεse
abɑ̃dɔne sɑ̃ skʁypylə
sɑ̃ ʁəmɔʁ
apʁε tutə sεz- ane.

ty εm a lεse
okynə kεstjɔ̃
okynə ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
silɑ̃sjøz- e də kote…

ty εm a lεse
pləʁe ɑ̃ silɑ̃sə
pa œ̃ ʒεstə
a pεnə œ̃ bɔ̃ʒuʁ…

ty εm a lεse
sələ dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
kɔmə ynə pynisjɔ̃
də te εme tʁo…

ty εm a lεse
delεse
ʁəʒəte
iɲɔʁe…

ty εm a lεse
ʒi etε də tʁo
tʁo luʁ faʁdo
falε sə tεʁə…

ʒi etε ʁjɛ̃
tʁo laʃə
u tʁo mɑ̃tœʁ ?
ty εm a lεse…

tʁo tʁo tʁo
ty εm a lεse…

pɥiz- abɑ̃dɔne…