Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Lettres…

Le Texte

Ces lettres que j ai envoyées un jour le coeur battant à tout rompre. J avais peur, une peur bleue. La même qui dans ces moments de stress vous fait vomir.

J ai mis mille fois mis la lettre dans la boîte aux lettres et je la retirais la seconde d après, jamais complètement enfoncée dans cette boîte. La peur me paralysait.

Puis une beau jour, je me suis interdite de penser et je l ai laissé glisser jusqu’au bout.

Et là, j ai tremblé comme un feuille sous le vent d automne. Mais c était trop tard, elle était partie. Il me fallait attendre. …

Mais quel soulagement de l avoir fait et quelle détresse à la fois.
Je n arrivais plus à respirer. . .

pourtant malgré tout ce qu il s est passé après… Je ne l ai jamais regretté. . .

Et si c était à refaire, je recommencerai. …
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Écrivain Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Lettres…sε lεtʁə- kə ʒi ε ɑ̃vwajez- œ̃ ʒuʁ lə kœʁ batɑ̃ a tu ʁɔ̃pʁə. ʒi avε pœʁ, ynə pœʁ blø. la mεmə ki dɑ̃ sε mɔmɑ̃ də stʁεs vu fε vɔmiʁ.

ʒi ε mi milə fwa mi la lεtʁə dɑ̃ la bwatə o lεtʁəz- e ʒə la ʁətiʁε la səɡɔ̃də de apʁε, ʒamε kɔ̃plεtəmɑ̃ ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ sεtə bwatə. la pœʁ mə paʁalizε.

pɥiz- ynə bo ʒuʁ, ʒə mə sɥiz- ɛ̃tεʁditə də pɑ̃se e ʒə εl ε lεse ɡlise ʒysko bu.

e la, ʒi ε tʁɑ̃ble kɔmə œ̃ fœjə su lə vɑ̃ de otɔmnə. mε se etε tʁo taʁ, εllə etε paʁti. il mə falε atɑ̃dʁə…

mε kεl sulaʒəmɑ̃ də εl avwaʁ fε e kεllə detʁεsə a la fwa.
ʒə εn aʁivε plysz- a ʁεspiʁe…

puʁtɑ̃ malɡʁe tu sə k il εs ε pase apʁε… ʒə nə εl ε ʒamε ʁəɡʁεte…

e si se etε a ʁəfεʁə, ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε…

Historique des Modifications

01/03/2019 22:55

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2019 22:47Patjan

A nous de faire parler notre imagination

Texte Agir
Du 01/03/2019 22:54

L'écrit contient 149 mots qui sont répartis dans 7 strophes.