Univers de poésie d'un auteur

Texte:Comme Tu Es Beau ! …

Le Texte

Je regarde cette photo et tu es tout au bout dans cette photo de famille. Toujours aussi magnifique, tu sembles heureux et appaisé.
Comme chaque fois que je pense à toi, je pleure de ne pas t avoir avec moi. Je fais aussi mes photos de mon coté. Mais…
Mes enfants me permettent de tenir et pourtant tout est larmes au fond de moi… mais je dois me taire.
Je viens ici, comme un éxutoire. Histoire de respirer un peu, personne ne sait autour de moi. Personne ne comprendrait ; moi -même bien souvent je ne me comprend pas… mais c est une histoire sans fin qui me dépasse…
Oh mon dieu comme tu es beau et comme tu sembles heureux. Cet homme a coté de toi, autrefois enfant… comme il a l air libre et comme il a grandit ! … c est un homme ! …
Aucun regret de m être livrée, aucun… je n aurais pas pu vivre sinon… j ai fait ce qu il fallait pour rentrer dans le moule, et aujourdhui je rêve de liberté…
Pourtant j’ai ton image h 24 qui tourne en boucle dans ma tête. le jour, je pense à toi et la nuit je rêve de toi… c est le trouble d une vie.
Mon dieu comme tu es beau et comme tu m émeus ! …
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Écrivain Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comme Tu Es Beau ! …ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ty ε tut- o bu dɑ̃ sεtə fɔto də famijə. tuʒuʁz- osi maɲifikə, ty sɑ̃bləz- œʁøz- e apεze.
kɔmə ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə plœʁə də nə pa te avwaʁ avεk mwa. ʒə fεz- osi mε fɔto də mɔ̃ kɔte. mε…
mεz- ɑ̃fɑ̃ mə pεʁmεte də təniʁ e puʁtɑ̃ tut- ε laʁməz- o fɔ̃ də mwa… mε ʒə dwa mə tεʁə.
ʒə vjɛ̃z- isi, kɔmə œ̃n- eksytwaʁə. istwaʁə də ʁεspiʁe œ̃ pø, pεʁsɔnə nə sε otuʁ də mwa. pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε, mwa mεmə bjɛ̃ suvɑ̃ ʒə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa… mε se εt- ynə istwaʁə sɑ̃ fɛ̃ ki mə depasə…
ɔ mɔ̃ djø kɔmə ty ε bo e kɔmə ty sɑ̃bləz- œʁø. sεt ɔmə a kɔte də twa, otʁəfwaz- ɑ̃fɑ̃… kɔmə il a εl εʁ libʁə e kɔmə il a ɡʁɑ̃di ! … se εt- œ̃n- ɔmə ! …
okœ̃ ʁəɡʁε də εm εtʁə livʁe, okœ̃… ʒə εn oʁε pa py vivʁə sinɔ̃… ʒi ε fε sə k il falε puʁ ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lə mulə, e oʒuʁdɥi ʒə ʁεvə də libεʁte…
puʁtɑ̃ ʒε tɔ̃n- imaʒə aʃ vɛ̃t- katʁə ki tuʁnə ɑ̃ buklə dɑ̃ ma tεtə. lə ʒuʁ, ʒə pɑ̃sə a twa e la nɥi ʒə ʁεvə də twa… se ε lə tʁublə de ynə vi.
mɔ̃ djø kɔmə ty ε bo e kɔmə ty εm emøs ! …

Historique des Modifications

03/03/2019 15:02
03/03/2019 14:59
03/03/2019 14:58
03/03/2019 14:56
03/03/2019 14:55

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/03/2019 23:45Patjan

Magnifique écrit tout en émotion

Auteur de Poésie
05/01/2021 22:58Naturelle

Un texte déchirant, une sensibilité qu’il faut explorer pour dépasser la souffrance. Bel écrit.

Texte Admiration
Du 03/03/2019 14:53

L'écrit contient 220 mots qui sont répartis dans 1 strophes.