Poème-France.com

Poeme : Interrogation



A Propos

Je me demande. …

Interrogation

Je me demande souvent
Qu as tu ressenti en lisant ma lettre ?
As tu eu peur ?
As tu eu des palpitations dans le ventre ?
As tu eu froid ou chaud ?
Etais tu anxieux ?
Etais tu heureux ?
Etais tu désespéré ?
Etais tu désemparé ?
Etais tu anxieux ?
Etais tu amoureux ?
Etais tu glacé ?
Etais tu fou d amour ?
Etais tu fou de terreur ?
Etais tu liquéfié ?

Qu étais tu ? …
Etais tu… tout court… toi ? ? ? ? …

J aurais tellement voulu être une petite mouche pour te voir et savoir…

Qi en as tu fait ensuite ?
L as tu laissé dans un coin ?
L as tu jetée ?
L as tu gardé sur ton coeur ?
L as tu oubliée ?
L as tu déchirée ? …

Qu en as tu fait ? ? ? ? …

J aurais tellement voulu savoir…
Mais je ne saurais pas ici-bas…
C est ton secret. .
.
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də suvɑ̃
k a ty ʁəsɑ̃ti ɑ̃ lizɑ̃ ma lεtʁə ?
a ty y pœʁ ?
a ty y dε palpitasjɔ̃ dɑ̃ lə vɑ̃tʁə ?
a ty y fʁwa u ʃo ?
ətε ty ɑ̃ksjø ?
ətε ty œʁø ?
ətε ty dezεspeʁe ?
ətε ty dezɑ̃paʁe ?
ətε ty ɑ̃ksjø ?
ətε ty amuʁø ?
ətε ty ɡlase ?
ətε ty fu de amuʁ ?
ətε ty fu də teʁœʁ ?
ətε ty likefje ?

k etε ty ? …
ətε ty… tu kuʁ… twa ? ? ? …

ʒi oʁε tεllmɑ̃ vuly εtʁə ynə pətitə muʃə puʁ tə vwaʁ e savwaʁ…

ki ɑ̃n- a ty fε ɑ̃sɥitə ?
εl a ty lεse dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ ?
εl a ty ʒəte ?
εl a ty ɡaʁde syʁ tɔ̃ kœʁ ?
εl a ty ublje ?
εl a ty deʃiʁe ? …

k ɑ̃n- a ty fε ? ? ? …

ʒi oʁε tεllmɑ̃ vuly savwaʁ…
mε ʒə nə soʁε pa isi ba…
se ε tɔ̃ sεkʁε.
.