Poème-France.com

Poeme : Dans Le Vide…



A Propos

Comme chaque jour…

Dans Le Vide…

Comme chaque jour…
Chaque seconde est pour toi
Chaque pensée est pour toi

Toi qui est si loin de moi…

Mes mots se perdent dans le vide de mon existence…
Et, comme la vague lancée
Reviennent sans cesse vers moi…

Je me cogne encore et toujours
A ce désespoir incessant
Qui me tue un peu plus chaque jour…

Et ton nom résonne sans répit
Un echo sans nom me harcèle
Me détruit chaque seconde
Et m étreint
Jusqu’à mourir…

Qu ai je fais pour meriter celà ?

Épuisée,
Je m endors…

Alors je rêve de toi…

Pour demain…

Recommencer…
Toujours et encore…
Ce désir incessant qui me prend au corps…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʃakə ʒuʁ…
ʃakə səɡɔ̃də ε puʁ twa
ʃakə pɑ̃se ε puʁ twa

twa ki ε si lwɛ̃ də mwa…

mε mo sə pεʁde dɑ̃ lə vidə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə…
e, kɔmə la vaɡ lɑ̃se
ʁəvjεne sɑ̃ sεsə vεʁ mwa…

ʒə mə kɔɲə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
a sə dezεspwaʁ ɛ̃sesɑ̃
ki mə tɥ œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ…

e tɔ̃ nɔ̃ ʁezɔnə sɑ̃ ʁepi
œ̃n- εʃo sɑ̃ nɔ̃ mə-aʁsεlə
mə detʁɥi ʃakə səɡɔ̃də
e εm etʁɛ̃
ʒyska muʁiʁ…

k ε ʒə fε puʁ məʁite səla ?

epɥize,
ʒə εm ɑ̃dɔʁ…

alɔʁ ʒə ʁεvə də twa…

puʁ dəmɛ̃…

ʁəkɔmɑ̃se…
tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə…
sə deziʁ ɛ̃sesɑ̃ ki mə pʁɑ̃t- o kɔʁ…