Poème-France.com

Poeme : Le Tamaris



Le Tamaris

Sur la terre dévastée,
Gorgée de sel,
Pousse le tamaris à l’ombre du rivage.

Puis le vent marin,
Chargé de tendresse,
Souffle à son tronc sinueux qu’à présent il se dresse !

Sois un phare !
Pour que méandres renaissent.
Bénis sois-tu ! Ainé de la liesse.
Zéphyr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la teʁə devaste,
ɡɔʁʒe də sεl,
pusə lə tamaʁiz- a lɔ̃bʁə dy ʁivaʒə.

pɥi lə vɑ̃ maʁɛ̃,
ʃaʁʒe də tɑ̃dʁεsə,
suflə a sɔ̃ tʁɔ̃k sinɥø ka pʁezɑ̃ il sə dʁεsə !

swaz- œ̃ faʁə !
puʁ kə meɑ̃dʁə- ʁənεse.
beni swa ty ! εne də la ljεsə.