Poème-France.com

Poeme : La Corne



La Corne

Dans la sombre jungle où règne la loi du fort,
Il en était un qui de sa corne fier
Se congratulait de son phallique flair.
Mais les dunes se forment sur sa carapace
Et sa lourde corne lui fit boire la tasse !
Puis voilà que vînt le braconnier :
« Je scierai d’un tour de bras ton nez ! »
À présent humble de son fardeau allégé
Se réjouit de son breuvage partagé.
Zéphyr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la sɔ̃bʁə ʒœ̃ɡlə u ʁεɲə la lwa dy fɔʁ,
il ɑ̃n- etε œ̃ ki də sa kɔʁnə fje
sə kɔ̃ɡʁatylε də sɔ̃ falikə flεʁ.
mε lε dynə sə fɔʁme syʁ sa kaʁapasə
e sa luʁdə kɔʁnə lɥi fi bwaʁə la tasə !
pɥi vwala kə vin lə bʁakɔnje :
« ʒə sjəʁε dœ̃ tuʁ də bʁa tɔ̃ ne ! »
a pʁezɑ̃ œ̃blə də sɔ̃ faʁdo aleʒe
sə ʁeʒui də sɔ̃ bʁəvaʒə paʁtaʒe.