Poème-France.com

Poeme : Aimer Avoir Aimé



Aimer Avoir Aimé

Où est le jour parti
Pour quel amour ravi
-
Nous sommes encore là
Pleurants sur notre état
-
Aux conseils des amis
Reprenons un peu vie,
-
Mais bien vite retournons
À l’esprit qui dit non,
-
Aux verres de vin vidés
Aux regards évidés
-
Replongeons en détresse
Au rappel de l’adresse
-
Où vit le bien aimé
Désir de nous aimer
-
Sans l’acide regard
De nos voisins ringards
-
À nos destins bannis
Mis en tombe est écrit
-
Ci-gît un petit couple
Ayant battu sa coulpe
-
Mais demeure à jamais
En union, fier et gai
-
Ne priez pas pour eux
Mais pour les malheureux
-
N’ayant jamais connu
L’ivresse de l’inconnu
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε lə ʒuʁ paʁti
puʁ kεl amuʁ ʁavi

nu sɔməz- ɑ̃kɔʁə la
pləʁɑ̃ syʁ nɔtʁə eta

o kɔ̃sεj dεz- ami
ʁəpʁənɔ̃z- œ̃ pø vi,

mε bjɛ̃ vitə ʁətuʁnɔ̃
a lεspʁi ki di nɔ̃,

o veʁə- də vɛ̃ vide
o ʁəɡaʁdz- evide

ʁəplɔ̃ʒɔ̃z- ɑ̃ detʁεsə
o ʁapεl də ladʁεsə

u vit lə bjɛ̃ εme
deziʁ də nuz- εme

sɑ̃ lasidə ʁəɡaʁ
də no vwazɛ̃ ʁɛ̃ɡaʁd

a no dεstɛ̃ bani
miz- ɑ̃ tɔ̃bə εt- ekʁi

si ʒit œ̃ pəti kuplə
εjɑ̃ baty sa kulpə

mε dəməʁə a ʒamε
ɑ̃n- ynjɔ̃, fje e ɡε

nə pʁje pa puʁ ø
mε puʁ lε maləʁø

nεjɑ̃ ʒamε kɔny
livʁεsə də lɛ̃kɔny