Poème-France.com

Poeme : La Recouvrance



La Recouvrance

Affirmatives
Furent nos phrases,
Consultatives
Nos périphrases,
Limitatives
Leurs importances
Informatives
Fût la prégnance…
Roboratives
Sont nos présences
Dépréciatives
Nos inconstances,
Figuratives
Les manigances,
Explorative
L’intransigeance !
Mémorative
La complaisance,
Abrogative
La pertinence,
Libérative
Ton insolence ?
Isolative
Ma suffisance !
Approbative
Notre distance,
Expectative
La recouvrance…
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

afiʁmativə
fyʁe no fʁazə,
kɔ̃syltativə
no peʁifʁazə,
limitativə
lœʁz- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ɛ̃fɔʁmativə
fy la pʁeɲɑ̃sə…
ʁɔbɔʁativə
sɔ̃ no pʁezɑ̃sə
depʁesjativə
noz- ɛ̃kɔ̃stɑ̃sə,
fiɡyʁativə
lε maniɡɑ̃sə,
εksplɔʁativə
lɛ̃tʁɑ̃ziʒɑ̃sə !
memɔʁativə
la kɔ̃plεzɑ̃sə,
abʁɔɡativə
la pεʁtinɑ̃sə,
libeʁativə
tɔ̃n- ɛ̃sɔlɑ̃sə ?
izɔlativə
ma syfizɑ̃sə !
apʁɔbativə
nɔtʁə distɑ̃sə,
εkspεktativə
la ʁəkuvʁɑ̃sə…