Poème-France.com

Chanson : La Place Vide



La Place Vide

Je regarde cette place vide dans notre lit.
J’entends nos blagues, j’entends ton rire si joli.
Je vois ton visage, ton sourire partout.
Tout me rappelle toi dans notre chez nous.

Ma vie ne ressemble plus à rien.
Partout je sens ton parfum,
Même où nous ne sommes jamais allés.
Perdu, je ne sais plus où aller.

Tout me semble lourd aujourd’hui.
Ma vie est vide aujourd’hui.
Je tourne en rond depuis ton départ.
Je fume, je bois, je me couche tard.

Tu comblais ma vie, je n’ai pas su te garder.
Je t’ai aimé bêtement, pas su te mériter.
Mes yeux ne regardent plus,
Ils pleurent mon amour déçu.

Maintenant mon cœur est absent,
Il ne bât plus comme avant.
Mes pensées flottent comme l’écume,
Les souvenirs de notre amour fou me consument.



Je regarde mes pas,
Ne comprends pas ce que je vois.
Ce soir je traîne,
Traîne ma peine.
Je t’aime toujours.
Zigou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə sεtə plasə vidə dɑ̃ nɔtʁə li.
ʒɑ̃tɑ̃ no blaɡ, ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ ʁiʁə si ʒɔli.
ʒə vwa tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃ suʁiʁə paʁtu.
tu mə ʁapεllə twa dɑ̃ nɔtʁə ʃe nu.

ma vi nə ʁəsɑ̃blə plysz- a ʁjɛ̃.
paʁtu ʒə sɑ̃s tɔ̃ paʁfœ̃,
mεmə u nu nə sɔmə ʒamεz- ale.
pεʁdy, ʒə nə sε plysz- u ale.

tu mə sɑ̃blə luʁ oʒuʁdɥi.
ma vi ε vidə oʒuʁdɥi.
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃ dəpɥi tɔ̃ depaʁ.
ʒə fymə, ʒə bwa, ʒə mə kuʃə taʁ.

ty kɔ̃blε ma vi, ʒə nε pa sy tə ɡaʁde.
ʒə tε εme bεtəmɑ̃, pa sy tə meʁite.
mεz- iø nə ʁəɡaʁde plys,
il pləʁe mɔ̃n- amuʁ desy.

mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- absɑ̃,
il nə bat plys kɔmə avɑ̃.
mε pɑ̃se flɔte kɔmə lekymə,
lε suvəniʁ də nɔtʁə amuʁ fu mə kɔ̃syme.



ʒə ʁəɡaʁdə mε pa,
nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kə ʒə vwa.
sə swaʁ ʒə tʁεnə,
tʁεnə ma pεnə.
ʒə tεmə tuʒuʁ.