Univers de poésie d'un auteur

Prose:Absence

La Prose

Je m’habitue à ton absence, mais pas à l’absence de ton amour.

La vie ce n’est qu’un peu de patience après tout !
Quelques balades, des chansons, quelques rencontres, le plaisir de revoir les saisons.

Je sors un peu, quelques cigarettes, quelques verres, je tourne en rond.
Je vois du monde, je fais semblant de rire, j’amuse parfois.

Ce court instant dans l’univers, rapide comme un claquement de doigts, me semble interminable.
J’erre, j’évite le gouffre, un dernier petit tour encore, je rentre chez nous.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Zigou

Poète Zigou

Zigou a publié sur le site 12 écrits. Zigou est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Absenceʒə mabitɥ a tɔ̃n- absɑ̃sə, mε pa a labsɑ̃sə də tɔ̃n- amuʁ.

la vi sə nε kœ̃ pø də pasjɑ̃sə apʁε tu !
kεlk baladə, dε ʃɑ̃sɔ̃, kεlk ʁɑ̃kɔ̃tʁə, lə plεziʁ də ʁəvwaʁ lε sεzɔ̃.

ʒə sɔʁz- œ̃ pø, kεlk siɡaʁεtə, kεlk veʁə, ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃.
ʒə vwa dy mɔ̃də, ʒə fε sɑ̃blɑ̃ də ʁiʁə, ʒamyzə paʁfwa.

sə kuʁ ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ lynive, ʁapidə kɔmə œ̃ klakəmɑ̃ də dwa, mə sɑ̃blə ɛ̃tεʁminablə.
ʒeʁə, ʒevitə lə ɡufʁə, œ̃ dεʁnje pəti tuʁ ɑ̃kɔʁə, ʒə ʁɑ̃tʁə ʃe nu.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/05/2016 22:29Zigou

Merci Edwina

Auteur de Poésie
19/05/2016 04:52Lisador

ça sent la grosse rupture!!!

Auteur de Poésie
19/05/2016 12:33Zigou

... La déception

Prose Toi
Du 17/05/2016 12:36

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 4 strophes.