Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vide Sentimentale

La Prose

Qu’ai-je donc fait ou que n’ai-je donc pas fait ?
Ce désert sentimentale est pire que tout.
Trop d’égoïsme et trop d’erreurs en effet.
Triste, maigre et le teint blême je suis à bout.

Mon amour me déteste,
Mes enfants me délaissent,
Mes amis m’ont oublié.

Mon amour, s’il te plaît, reste !
Mes enfants ? Trop de maladresses.
Mes amis vous me manquez.

Tant de jours à supporter encore.
Je dois faire tant d’efforts.

Tout cela est sûrement de ma faute.
Regret des bons moments que la vie m’ôte.

J’ai bien sûr quelques copains,
Qui pour moi ne peuvent rien.

Je vis ma vie de solitude,
Sur un fil, parmi la multitude.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Zigou

Poète Zigou

Zigou a publié sur le site 12 écrits. Zigou est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vide Sentimentalekε ʒə dɔ̃k fε u kə nε ʒə dɔ̃k pa fε ?
sə dezεʁ sɑ̃timɑ̃alə ε piʁə kə tu.
tʁo deɡɔismə e tʁo deʁœʁz- ɑ̃n- efε.
tʁistə, mεɡʁə e lə tɛ̃ blεmə ʒə sɥiz- a bu.

mɔ̃n- amuʁ mə detεstə,
mεz- ɑ̃fɑ̃ mə delεse,
mεz- ami mɔ̃ ublje.

mɔ̃n- amuʁ, sil tə plε, ʁεstə !
mεz- ɑ̃fɑ̃ ? tʁo də maladʁesə.
mεz- ami vu mə mɑ̃ke.

tɑ̃ də ʒuʁz- a sypɔʁte ɑ̃kɔʁə.
ʒə dwa fεʁə tɑ̃ defɔʁ.

tu səla ε syʁəmɑ̃ də ma fotə.
ʁəɡʁε dε bɔ̃ mɔmɑ̃ kə la vi motə.

ʒε bjɛ̃ syʁ kεlk kɔpɛ̃,
ki puʁ mwa nə pəve ʁjɛ̃.

ʒə vis ma vi də sɔlitydə,
syʁ œ̃ fil, paʁmi la myltitydə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/05/2016 12:44Franck92

Triste mais le sentiment me touche... bien ecrit

Auteur de Poésie
16/05/2016 12:58Bernard Deletang

Il y a toujours un jour ou l’amour va te rejoindre ... Oui c’est bien écrit . Amitiés

Auteur de Poésie
16/05/2016 17:35Zigou

Merci beaucoup...

Auteur de Poésie
19/05/2016 05:14Sétarcos L'Hérétique
👍

Prose Solitude
Du 16/05/2016 12:17

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 7 strophes.