Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Et Pourtant Je Te Lache



Je T’aime Et Pourtant Je Te Lache

Je t’ouvre la porte, sort de la cage
Rejoins le ciel pour un long voyage

Tes plumes et tes petites ailes dorées
Sont faites pour errer et voler

Vole ma petite au-delà des nuages
Respire l’air de la liberté des rivages

Je t’ai fait prisonnière malgré moi
Je t’ai aimée je n’avais pas le droit

Je t’aime et pourtant je te laisse partir
A coté de moi, tu ne fais que souffrir

Vole et vole sur les horizons, sans éscale
Admire la beauté et tu n’auras jamais mal

Chaque matin, chante tes belles mélodies
Et laisse tes ailes te conduire vers le paradis

N’oublie pas que nous étions amoureux
Et que sans toi je serai malheureux

La nuit, pense à moi et n’oublie pas
Que tu as souvent dormi dans mes bras
Zizou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tuvʁə la pɔʁtə, sɔʁ də la kaʒə
ʁəʒwɛ̃ lə sjεl puʁ œ̃ lɔ̃ vwajaʒə

tε plyməz- e tε pətitəz- εlə dɔʁe
sɔ̃ fεtə puʁ eʁe e vɔle

vɔlə ma pətitə o dəla dε nɥaʒə
ʁεspiʁə lεʁ də la libεʁte dε ʁivaʒə

ʒə tε fε pʁizɔnjεʁə malɡʁe mwa
ʒə tε εme ʒə navε pa lə dʁwa

ʒə tεmə e puʁtɑ̃ ʒə tə lεsə paʁtiʁ
a kɔte də mwa, ty nə fε kə sufʁiʁ

vɔlə e vɔlə syʁ lεz- ɔʁizɔ̃, sɑ̃z- eskalə
admiʁə la bote e ty noʁa ʒamε mal

ʃakə matɛ̃, ʃɑ̃tə tε bεllə melɔdi
e lεsə tεz- εlə tə kɔ̃dɥiʁə vεʁ lə paʁadi

nubli pa kə nuz- esjɔ̃z- amuʁø
e kə sɑ̃ twa ʒə səʁε maləʁø

la nɥi, pɑ̃sə a mwa e nubli pa
kə ty a suvɑ̃ dɔʁmi dɑ̃ mε bʁa