Poème-France.com

Poeme : Verse Moi Une Goutte D’amour



A Propos

C’est une amie de la fac que j’ai aimée et à qui je n’ai jamais pu lui avouer mon amour, peut étre par stupidité, peut étre par crainte que cet amour est unilatéral… je ne sais pas.

Verse Moi Une Goutte D’amour

Verse-moi une goutte d’amour dans mon cœur.
Il va cesser de battre, sans toi, il a peur.

Je t’aime et pourtant je ne peux pas te l’avouer.
Entre l’amour et l’amitié, je suis écrasé et secoué.

Quand tu es pré de moi et je te vois sourire.
Je souffre mes maux sans pouvoir les décrire.

Au fond de mes pensées, tant de mots et de voix étouffés.
Comme dans un désert où l’eau existe et je reste assoiffé.

Je ne sais pas pourquoi je ne peux pas te dévoiler et révéler
Cet amour qui me serre le cœur à voir mes larmes écouler.

Je sais qu’entre l’amour et l’amitié, la relation est étroite.
Mais peut être t’avouer mon amour, te rend apeurée et inquiète.

Verse-moi une goutte d’amour pour te dire je t’aime.
Ton amour mon amie, m’introduit dans une peine extrême.

Sur l’airain doré, j’ai gravé ton nom et le mien
Pour ne pas oublier, que ma vie
Sans toi mon amie
Ne me sert plus jamais à rien
Zizou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁsə mwa ynə ɡutə damuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
il va sese də batʁə, sɑ̃ twa, il a pœʁ.

ʒə tεmə e puʁtɑ̃ ʒə nə pø pa tə lavue.
ɑ̃tʁə lamuʁ e lamitje, ʒə sɥiz- ekʁaze e səkue.

kɑ̃ ty ε pʁe də mwa e ʒə tə vwa suʁiʁə.
ʒə sufʁə mε mo sɑ̃ puvwaʁ lε dekʁiʁə.

o fɔ̃ də mε pɑ̃se, tɑ̃ də moz- e də vwa etufe.
kɔmə dɑ̃z- œ̃ dezεʁ u lo εɡzistə e ʒə ʁεstə aswafe.

ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə nə pø pa tə devwale e ʁevele
sεt amuʁ ki mə seʁə lə kœʁ a vwaʁ mε laʁməz- ekule.

ʒə sε kɑ̃tʁə lamuʁ e lamitje, la ʁəlasjɔ̃ εt- etʁwatə.
mε pø εtʁə tavue mɔ̃n- amuʁ, tə ʁɑ̃t- apəʁe e ɛ̃kjεtə.

vεʁsə mwa ynə ɡutə damuʁ puʁ tə diʁə ʒə tεmə.
tɔ̃n- amuʁ mɔ̃n- ami, mɛ̃tʁɔdɥi dɑ̃z- ynə pεnə εkstʁεmə.

syʁ lεʁɛ̃ dɔʁe, ʒε ɡʁave tɔ̃ nɔ̃ e lə mjɛ̃
puʁ nə pa ublje, kə ma vi
sɑ̃ twa mɔ̃n- ami
nə mə sεʁ plys ʒamεz- a ʁjɛ̃