Poème-France.com

Poeme : A Propos De L ’Amour (Avec Lui)



A Propos De L ’Amour (Avec Lui)

Le sage (ré) itere
Signe de feu sur mes terres
Embrase et mystères
Mon corps n ’est plus un pion !

Il approche mon coeur
Prend son pouls
Puis ma fleur
Doigt d ’honneur !

Eteinds ma nitro
Ni trop ni trop peu
Glissent mes rimes acides
Sur cet imbécile heureux.

L’Eternel absent qui
Ment comme un arracheur
Dedans fut mis dehors
Hors de ma portée, ses silences

Comme un cadeau d ’anniversaire, le 1er
(Des cendres)
Et dernier car sa note est mauvaise
Mais de bien belle facture
En fut rempli, puis se tut,

Mis sur pause
Implose et repose
Embrasse l ’éternité sur
Mes terres niquées.
Zoé Lavy

PostScriptum

à ZEN


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə saʒə (ʁe) itəʁə
siɲə də fø syʁ mε teʁə
ɑ̃bʁazə e mistεʁə
mɔ̃ kɔʁ nε plysz- œ̃ pjɔ̃ !

il apʁoʃə mɔ̃ kœʁ
pʁɑ̃ sɔ̃ pul
pɥi ma flœʁ
dwa dɔnœʁ !

ətɛ̃d ma nitʁo
ni tʁo ni tʁo pø
ɡlise mε ʁiməz- asidə
syʁ sεt ɛ̃besilə œʁø.

lətεʁnεl absɑ̃ ki
mɑ̃ kɔmə œ̃n- aʁaʃœʁ
dədɑ̃ fy mi dəɔʁ
ɔʁ də ma pɔʁte, sε silɑ̃sə

kɔmə œ̃ kado danivεʁsεʁə, lə œ̃n- e
(dəs sɑ̃dʁəs)
e dεʁnje kaʁ sa nɔtə ε movεzə
mε də bjɛ̃ bεllə faktyʁə
ɑ̃ fy ʁɑ̃pli, pɥi sə tyt,

mi syʁ pozə
ɛ̃plozə e ʁəpozə
ɑ̃bʁasə letεʁnite syʁ
mε teʁə- nike.