Poème-France.com

Poeme : Mésonyx



Mésonyx

Je suis l ’être
Libre aquatique
Mon air hybride
De sirene asiatique
Enchante les regards
Et les ames mystiques.

Je glisse dans
Les eaux poétiques
Pacifiques
Te laisse caresser
Ma peau
Mon éthique bonté
Ma douceur te combler

Donnes le baiser
Sur mon museau
Mésonyx
Et entends mon cliquetis
Ronronnement d ’antan
Du chat-chien préhistorique.
Zoé Lavy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lεtʁə
libʁə akatikə
mɔ̃n- εʁ ibʁidə
də siʁənə azjatikə
ɑ̃ʃɑ̃tə lε ʁəɡaʁd
e lεz- amə mistik.

ʒə ɡlisə dɑ̃
lεz- o pɔetik
pasifik
tə lεsə kaʁese
ma po
mɔ̃n- etikə bɔ̃te
ma dusœʁ tə kɔ̃ble

dɔnə lə bεze
syʁ mɔ̃ myzo
mezɔniks
e ɑ̃tɑ̃ mɔ̃ klikəti
ʁɔ̃ʁɔnəmɑ̃ dɑ̃tɑ̃
dy ʃa ʃjɛ̃ pʁeistɔʁikə.