Poème-France.com

Slam : Spider



Spider

Je suis la fille fermée car
Trop de portes enfoncées.
Je suis la fille formée tard

Juste pour me proteger
Meme si je n ’ai pas su voir
Ni eviter les
Baisers de l ’arraignée !

Pendue au dessus
De mon lit quand
Soudain je la vis
Elle tissa jusqu’ à moi
Un fil car elle voulait jouer

Se balançant devant
Mon visage d ’avant
En arriere pour m’ effrayer
Je cherchais à la chasser

Mais maline echappait
A ma main terrifiée.
L’ arraignée rasta
Sur deux jambes
Agite ses quatre bras
Et doubles cheveux.

Semble me vouloir
Du mal
S’amuse à m ’angoisser
S’entoure de sa toile
Pour s ’eviter d ’etre ecrasée.

Vilain cauchemard nocturne
Figuration d’ une relation
Avec un homme sadique
Qui complimente et annule
Simultanement mais pique.
Zoé Lavy

PostScriptum

à propos de P.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la fijə fεʁme kaʁ
tʁo də pɔʁtəz- ɑ̃fɔ̃se.
ʒə sɥi la fijə fɔʁme taʁ

ʒystə puʁ mə pʁɔtəʒe
məmə si ʒə nε pa sy vwaʁ
ni əvite lε
bεze də laʁεɲe !

pɑ̃dɥ o dəsy
də mɔ̃ li kɑ̃
sudɛ̃ ʒə la vis
εllə tisa ʒyska mwa
œ̃ fil kaʁ εllə vulε ʒue

sə balɑ̃sɑ̃ dəvɑ̃
mɔ̃ vizaʒə davɑ̃
ɑ̃n- aʁjəʁə puʁ mefʁεje
ʒə ʃεʁʃεz- a la ʃase

mε malinə εʃapε
a ma mɛ̃ teʁifje.
laʁεɲe ʁasta
syʁ dø ʒɑ̃bə
aʒitə sε katʁə bʁa
e dublə ʃəvø.

sɑ̃blə mə vulwaʁ
dy mal
samyzə a mɑ̃ɡwase
sɑ̃tuʁə də sa twalə
puʁ səvite dεtʁə εkʁaze.

vilɛ̃ koʃəmaʁ nɔktyʁnə
fiɡyʁasjɔ̃ dynə ʁəlasjɔ̃
avεk œ̃n- ɔmə sadikə
ki kɔ̃plimɑ̃tə e anylə
simyltanəmɑ̃ mε pikə.