Poème-France.com

Poeme : Transport



Transport

Le bonheur est une respiration
Il est dans l ’instant où tu me désires
Il est dans ce baiser inattendu
Il est dans ce lit où
Je dors seule
Un privilege, ma tranquillité

Un ange à ma table
Cet amour est en moi
Je le porte constamment comme on porte un enfant
Il m ’innonde, s’impose à moi

Transport de l ’ame
Plaisir de la sublimation
De mon amour infini pour Dieu

Point d ’emotions égalables
Peut être un saut dans le vide
​L ’âme cuite à point
Me cause une ivresse absolue

Inestanguible soif
De lui intime
Me guillotine

Le premier je refusai
Le second me rejeta
Les ailes coupées en l’air
Suspendue à mon vertige

Un coeur qui bat la chamade
A tout rompre
A l ’evocation du souvenir
Et des sensations
Point de meilleur shoot
Que cet amour…
Zoé Lavy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ εt- ynə ʁεspiʁasjɔ̃
il ε dɑ̃ lɛ̃stɑ̃ u ty mə deziʁə
il ε dɑ̃ sə bεze inatɑ̃dy
il ε dɑ̃ sə li u
ʒə dɔʁ sələ
œ̃ pʁiviləʒə, ma tʁɑ̃kijite

œ̃n- ɑ̃ʒə a ma tablə
sεt amuʁ εt- ɑ̃ mwa
ʒə lə pɔʁtə kɔ̃stamɑ̃ kɔmə ɔ̃ pɔʁtə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
il minɔ̃də, sɛ̃pozə a mwa

tʁɑ̃spɔʁ də lamə
plεziʁ də la syblimasjɔ̃
də mɔ̃n- amuʁ ɛ̃fini puʁ djø

pwɛ̃ dəmɔsjɔ̃z- eɡalablə
pø εtʁə œ̃ so dɑ̃ lə vidə
lamə kɥitə a pwɛ̃
mə kozə ynə ivʁεsə absɔlɥ

inεstɑ̃ɡiblə swaf
də lɥi ɛ̃timə
mə ɡjɔtinə

lə pʁəmje ʒə ʁəfyzε
lə səɡɔ̃ mə ʁəʒəta
lεz- εlə kupez- ɑ̃ lεʁ
syspɑ̃dɥ a mɔ̃ vεʁtiʒə

œ̃ kœʁ ki ba la ʃamadə
a tu ʁɔ̃pʁə
a ləvɔkasjɔ̃ dy suvəniʁ
e dε sɑ̃sasjɔ̃
pwɛ̃ də mεjœʁ ʃu
kə sεt amuʁ…