Poème-France.com

Poeme : Peur Sans Pleurs



Peur Sans Pleurs

Le vide, ce ciel gris et toi.
Vois ce qu’il reste de moi.
En proie à de grands émois.
Je n’ai en moi que du noir.
Rien, et cette peur au ventre. .
Aucune larme, mais j’ai ma came.
Douce came, je t’aime, tu me hantes.
Pourras tu me guerir mon âme ?
Mon corps est las de cette pente
Il a bien brûlé dans les flammes.
Mes poumons noyés dans la cigarette,
Je n’ai plus la tête à rien sans madame.
Mais madame n’est plus, j’ai le cœur en miettes
En moi, il y’a une âme en moins.
Dehors, il fait une fraîcheur moite
Je ferme ma fenêtre en vain
Les larmes coulent dans mon coeur
J’aimerais qu’elles coulent de mes yeux.
Une grande cascade de pleurs
Un torrent sans fin, c’est mon voeu.
Pour aller mieux
J’aimerais pleurer

30/08/23
Abralian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vidə, sə sjεl ɡʁiz- e twa.
vwa sə kil ʁεstə də mwa.
ɑ̃ pʁwa a də ɡʁɑ̃z- emwa.
ʒə nε ɑ̃ mwa kə dy nwaʁ.
ʁjɛ̃, e sεtə pœʁ o vɑ̃tʁə.
okynə laʁmə, mε ʒε ma kamə.
dusə kamə, ʒə tεmə, ty mə-ɑ̃tə.
puʁʁa ty mə ɡəʁiʁ mɔ̃n- amə ?
mɔ̃ kɔʁz- ε las də sεtə pɑ̃tə
il a bjɛ̃ bʁyle dɑ̃ lε flamə.
mε pumɔ̃ nwaje dɑ̃ la siɡaʁεtə,
ʒə nε plys la tεtə a ʁjɛ̃ sɑ̃ madamə.
mε madamə nε plys, ʒε lə kœʁ ɑ̃ mjεtə
ɑ̃ mwa, il ia ynə amə ɑ̃ mwɛ̃.
dəɔʁ, il fε ynə fʁεʃœʁ mwatə
ʒə fεʁmə ma fənεtʁə ɑ̃ vɛ̃
lε laʁmə- kule dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒεməʁε kεllə kule də mεz- iø.
ynə ɡʁɑ̃də kaskadə də plœʁ
œ̃ tɔʁe sɑ̃ fɛ̃, sε mɔ̃ vø.
puʁ ale mjø
ʒεməʁε pləʁe

tʁɑ̃tə slaʃ zeʁo ɥi slaʃ vɛ̃t- tʁwa