Poème-France.com

Poeme : °° Liberté °°



°° Liberté °°

Au cour de ma bulle,
Là où trop d’idées véhiculent,
Quelques pensées de toi,
Cherchent en vain un toi
Je pourrais leur offrir hospitalité,
Mais j’ai peur qu’elles ne restent accrochées,
Là où beaucoup de méfiance à perdurer,
Tout Redevient unique vanité
J’ai entendu parler de ce diseur de songes,
Qui chante la liberté
Et condamne notre société
Je voudrais être sa voie,
Le temps d’une éclipse,
Appartenir à sa mélodie
M’endormir sous les notes de son rêve,
Souffler ses douces paroles de trêves
Pour que chaque instant
Soit magique et féerique,
Laissez moi m’envoler
Auprès de son aile froissé
L’accompagner jusqu’au bout du monde,
Et chanter la liberté à ses côtés…
Ado Oppréssé

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kuʁ də ma bylə,
la u tʁo dide veikyle,
kεlk pɑ̃se də twa,
ʃεʁʃe ɑ̃ vɛ̃ œ̃ twa
ʒə puʁʁε lœʁ ɔfʁiʁ ɔspitalite,
mε ʒε pœʁ kεllə nə ʁεste akʁoʃe,
la u boku də mefjɑ̃sə a pεʁdyʁe,
tu ʁədəvjɛ̃ ynikə vanite
ʒε ɑ̃tɑ̃dy paʁle də sə dizœʁ də sɔ̃ʒə,
ki ʃɑ̃tə la libεʁte
e kɔ̃damnə nɔtʁə sɔsjete
ʒə vudʁεz- εtʁə sa vwa,
lə tɑ̃ dynə eklipsə,
apaʁtəniʁ a sa melɔdi
mɑ̃dɔʁmiʁ su lε nɔtə də sɔ̃ ʁεvə,
sufle sε dusə paʁɔlə də tʁεvə
puʁ kə ʃakə ɛ̃stɑ̃
swa maʒikə e feəʁikə,
lεse mwa mɑ̃vɔle
opʁε də sɔ̃n- εlə fʁwase
lakɔ̃paɲe ʒysko bu dy mɔ̃də,
e ʃɑ̃te la libεʁte a sε kote…