Poème-France.com

Poeme : °° Karim °°



°° Karim °°

Mon cœur je lui avais donnée,
Ma vie je lui avais confier,
Mon corps je lui avais offert,
Ainsi que ma virginité…
Il n’en a fait qu’abuser

Trahissant ma confiance,
Il ma tué…
Assassinée par cette réalité,
Je me suis donc envolée,
Dans les cieux je me suis dissipée.

Je lui aurais offert la voie lactée,
Sans déconner,
Je l’aurais berçais de mélodies
Il n’était que le corps d’une pensée,
Peut-être trop illuminée…

Mais je me plais à me réveiller
A ces côtés,
Dans un monde où tout ne serais
Que calme et volupté,
Or je ne fais que pleurer,
Pleurer pour enfin oublier…
Ado Oppréssé

PostScriptum

A mon Amour perdu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʒə lɥi avε dɔne,
ma vi ʒə lɥi avε kɔ̃fje,
mɔ̃ kɔʁ ʒə lɥi avεz- ɔfεʁ,
ɛ̃si kə ma viʁʒinite…
il nɑ̃n- a fε kabyze

tʁaisɑ̃ ma kɔ̃fjɑ̃sə,
il ma tye…
asasine paʁ sεtə ʁealite,
ʒə mə sɥi dɔ̃k ɑ̃vɔle,
dɑ̃ lε sjø ʒə mə sɥi disipe.

ʒə lɥi oʁεz- ɔfεʁ la vwa lakte,
sɑ̃ dekɔne,
ʒə loʁε bεʁsε də melɔdi
il netε kə lə kɔʁ dynə pɑ̃se,
pø tεtʁə tʁo ilymine…

mε ʒə mə plεz- a mə ʁevεje
a sε kote,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tu nə səʁε
kə kalmə e vɔlypte,
ɔʁ ʒə nə fε kə pləʁe,
pləʁe puʁ ɑ̃fɛ̃ ublje…