Poème-France.com

Prose : A Toi



A Toi

Mon cher,
Je ne sais pourquoi mais si il y avait une chance entre nous deux je pense avoir tout gâché car aujourd’hui tu es allé trop fort. .
Au début je te laissais faire sans rien dire, j’essayais de me retenir mais là, ça a été trop fort et je n’ai pu me retenir…
Je n’ai jamais voulu poser ma main sur toi mais j’y étais obligée. Une chose positive au moins je sais que tu ne ressens rien pour moi car après cette gifle tu ne t’es pas senti gêné ou quoi que ce soit tu as juste rigolé comme un stupide abruti ; tu as recommencé les fautes que tu as faites avec moi.
J’ai gâché : tous mes rêves, même ceux de construire quelque chose avec toi… Je t’aime mais je ne me laisserais jamais faire et maintenant il ne pourra plus jamais rien avoir entre nous car j’ai peur de toi. Difficile à l’avouer, de le dire mais j’ai peur de toi. En face de toi, je me sens comme une minable et je regrette vraiment, mais toi tu ne regrettes rien et cela me fait mal…
Pourquoi moi ! Je n’ai pas vraiment choisi de t’aimer…
Peut être une amourette de vacances ?
Mais je n’y crois pas car mon amour est bien trop fort et ne comptes pas s’arrêter si vite…
Adriana25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃεʁ,
ʒə nə sε puʁkwa mε si il i avε ynə ʃɑ̃sə ɑ̃tʁə nu dø ʒə pɑ̃sə avwaʁ tu ɡaʃe kaʁ oʒuʁdɥi ty ε ale tʁo fɔʁ.
o deby ʒə tə lεsε fεʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, ʒesεjε də mə ʁətəniʁ mε la, sa a ete tʁo fɔʁ e ʒə nε py mə ʁətəniʁ…
ʒə nε ʒamε vuly poze ma mɛ̃ syʁ twa mε ʒi etεz- ɔbliʒe. ynə ʃozə pozitivə o mwɛ̃ ʒə sε kə ty nə ʁəsɛ̃ ʁjɛ̃ puʁ mwa kaʁ apʁε sεtə ʒiflə ty nə tε pa sɑ̃ti ʒεne u kwa kə sə swa ty a ʒystə ʁiɡɔle kɔmə œ̃ stypidə abʁyti, ty a ʁəkɔmɑ̃se lε fotə kə ty a fεtəz- avεk mwa.
ʒε ɡaʃe : tus mε ʁεvə, mεmə sø də kɔ̃stʁɥiʁə kεlkə ʃozə avεk twa… ʒə tεmə mε ʒə nə mə lεsəʁε ʒamε fεʁə e mɛ̃tənɑ̃ il nə puʁʁa plys ʒamε ʁjɛ̃ avwaʁ ɑ̃tʁə nu kaʁ ʒε pœʁ də twa. difisilə a lavue, də lə diʁə mε ʒε pœʁ də twa. ɑ̃ fasə də twa, ʒə mə sɑ̃s kɔmə ynə minablə e ʒə ʁəɡʁεtə vʁεmɑ̃, mε twa ty nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃ e səla mə fε mal…
puʁkwa mwa ! ʒə nε pa vʁεmɑ̃ ʃwazi də tεme…
pø εtʁə ynə amuʁεtə də vakɑ̃sə ?
mε ʒə ni kʁwa pa kaʁ mɔ̃n- amuʁ ε bjɛ̃ tʁo fɔʁ e nə kɔ̃tə pa saʁεte si vitə…